LA TOCADE "le resto
Postée il y a 3 jours
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire.
Vous serez un pilier essentiel dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Ce poste est une excellente opportunité pour les professionnel(le)s souhaitant évoluer dans un environnement stimulant et créatif.
Responsabilités
Assister le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine
Participer à la préparation des aliments et à l'élaboration des plats
Superviser l'équipe de cuisine et assurer une bonne communication entre les membres
Veiller à la qualité des préparations culinaires et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Gérer l'approvisionnement en ingrédients et contrôler les stocks
Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques culinaires et les procédures en place
Contribuer à l'élaboration des menus en proposant des idées créatives
Profil recherché
Expérience significative en restauration, idéalement en tant que second(e) ou dans un poste similaire
Maîtrise des techniques de préparation culinaire et manipulation des aliments
Compétences avérées en management en restauration et gestion d'équipe
Leadership naturel avec une capacité à motiver et encadrer une équipe
Sens de l'organisation, rigueur et souci du détail
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant au sein d'une équipe dynamique, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
Heures supplémentaires
Tous les week-ends
Travail en soirée
Travail les jours fériés
Date de début prévue : 01/04/2025
Experience: 3 An(s) - EN CUISINE
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s) - EN CUISINE
Compétences: Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.