Les missions du poste

Voici la description du poste de commis de cuisine au sein de notre établissement :

Mise en place :

Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats (laver, éplucher, couper les légumes, hacher les herbes, etc.).
Mettre en place le matériel et les ustensiles nécessaires au service.
Veiller à l'organisation de l'espace de travail pour que tout soit prêt à l'heure du service.
Préparation des plats :

Assister dans la préparation des entrées, plats principaux et desserts en suivant les instructions des chefs de cuisine.
Participer à la cuisson des aliments sous la supervision du cuisinier ou du chef.
Aider à l'assemblage et à la finition des plats avant leur envoi en salle.
Hygiène et sécurité alimentaire :

Respecter les normes d'hygiène et de sécurité dans le cadre de la préparation et de la manipulation des produits alimentaires.
Nettoyer régulièrement les postes de travail et maintenir la cuisine en ordre.
Contribuer à l'entretien du matériel de cuisine et des équipements (réfrigérateurs, fours, etc.).
Gestion des stocks et approvisionnement :

Participer à la gestion des stocks d'ingrédients et de fournitures.
Aider à la réception des livraisons de produits alimentaires et vérifier leur qualité et leur conformité.
Entretien des espaces de travail :

Veiller à la propreté et à l'ordre dans la cuisine pendant le service.
Participer au nettoyage des équipements de cuisine à la fin du service (casseroles, couteaux, plan de travail, etc.).
Soutien à l'équipe :

Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service efficace.
Aider au bon déroulement du service en respectant les consignes du chef et du sous-chef.
Participer à la gestion des plannings de production et au respect des délais de préparation.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Location de terrains et d'autres biens immobiliers

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Location de terrains et d'autres biens immobiliers

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).

Lieu : Paris
Contrat : CDI
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