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ACTIVITES PRINCIPALES
- Participe à la production chaude et froide des repas au profit des écoles, centres de loisirs, personnes âgées en restaurant d’accueil.
- Participe à la production de prestations spécifiques (buffet, cocktail, repas soutien des services d’astreinte, autres) au profit des différents services de la ville.
- Participe en fonction des besoins aux opérations préparatoires et finales des différentes productions (déconditionnement, conditionnement et pesée, allotissements).
- Participe à l’ensemble des opérations de nettoyage et de désinfection et à l’application stricte de toutes les procédures de l’entretien des locaux.
- Accompagné par sa hiérarchie, l’agent sera formé pour avoir la capacité de réaliser un service en autonomie (afin de renforcer et de sécuriser la continuité de service indispensable au sein de la restauration).
COMPETENCES EXIGEES
Savoirs
- Fonctionnement général de l’ensemble du service de la cuisine centrale
- Compétences reconnues en production culinaire
- Outils bureautiques de base (récupération et impression d’éléments documentaires, rédaction simple de procédures journalières)
Savoir-faire
- Maitrise des techniques de cuissons récentes
- Connaissances des matériels spécifiques (fours poly-cuiseur / marmite sauteuse / cellules de refroidissement)
- Connaissances en liaisons froides et en P.C.E.A (repas élaborés et livrés à l’avance).
- Connaissances en hygiène et en HACCP.
- Gestes et postures et manipulation lourdes.
Savoir-être
- Rigueur
- Esprit d’équipe
- Capacité d'adaptation
- Bonnes aptitudes physiques (ambiance de travail chaude, froide, humide, manipulations lourdes)
- Disponibilité
RELATIONS FONCTIONNELLES
Internes : Cadres et agents de la restauration municipale
Externes : (occasionnel) Entreprise partenaire (techniques et dépannages, fournisseurs)
CONDITIONS D’EXERCICES
Conditions d’accès :
Horaire :
- Temps complet - 35h hebdomadaires
- Cycle 4 jours hebdomadaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 05h00/14h58 avec pause méridienne 45 mn et pause matinée.
- Congés pris prioritairement pendant les vacances solaires
Lieu :
- Cuisine centrale – MIN – 135, Avenue Pierre Sémard – 84000 AVIGNON (Accès place des maraichers / bâtiment M-2
Située au cœur de la Provence, Avignon, première ville du département du Vaucluse avec près de 92 000 habitants, est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO grâce à ses monuments emblématiques tels que le Palais des Papes et le célèbre pont d’Avignon. Bénéficiant d’une position stratégique, Avignon se trouve au carrefour de trois départements – le Vaucluse, les Bouches-du-Rhône et le Gard – et à proximité immédiate de grandes villes : à seulement 45 minutes de Nîmes, 1 heure de Marseille et 2h40 de Paris grâce à sa gare TGV. Reconnue pour son dynamisme et son cadre de vie exceptionnel, la ville s’illustre par son engagement dans des projets innovants et son soutien à la diversité des talents.
Employeur de référence dans la région, Avignon propose un environnement de travail stimulant, où culture, patrimoine et modernité se conjuguent au service de ses habitants. Rejoindre Avignon, c’est contribuer à l’épanouissement d’une ville unique, à la croisée des chemins entre histoire et avenir.
MISSIONS
Réaliser les productions alimentaires dans le respect des règles qualitative et d’hygiène du cadre de la restauration collective.