Postée il y a 24 heures
Biospringer propose depuis plus de 160 ans, des ingrédients naturels à base d'extraits de levure, à destination des fabricants agroalimentaires du monde entier. Notre mission est d'accompagner nos clients dans la recherche du goût et du plaisir, pour leurs propres clients. Nos experts techniques et scientifiques développent avec eux des recettes et travaillent par exemple l'amélioration d'un goût, l'équilibre nutritionnel d'une recette, le masquage de notes indésirables, l'apport de protéines, etc
Rattaché(e) à la Direction Générale, vous serez en poste au sein de nos ateliers à Maisons-Alfort (94) ou Strasbourg (67)
Vos principales missions seront les suivantes :
- Mener une démarche d'amélioration continue de la qualité produit, conjointement avec le département Excellence Opérationnelle, en veillant à l'implication de l'ensemble du personnel
- Garantir la libération des produits finis mis sur le marché
- Conduire les audits clients et les audits de certifications (FSCC 22000, halal, Kasher) tout en gérant les relations avec les administrations compétentes
- Proposer et gérer le budget du département
- Encadrer ses équipes
- Contribuer aux projets d'innovation en apportant son expertise qualité
- Garantir la conformité des pratiques et des produits aux réglementations en vigueur
- Assurer la mise en place et le suivi des actions préventives et correctives en cas de non-conformités et/ou des réclamations
- Mettre en application les guidelines/standards définis par la Direction Qualité Groupe
- Vous avez une formation d'Ingénieur (AGRO, INSA) avec une spécialisation en Qualité Industrielle couplée à une expérience réussie de 5 à 10 ans dans une fonction similaire dans un environnement industriel agroalimentaire. Une expérience opérationnelle complémentaire en Production et/ou en R&D est un plus
- Une expertise approfondie en chimie alimentaire, biochimie et microbiologie appliquées à l'agroalimentaire est requise
- Vous maîtrisez le cycle de gestion des systèmes d'assurance qualité en industrie alimentaire et/ou pharmaceutique
- Vous savez gérer efficacement des dysfonctionnements et des risques qualité
- Vous savez encadrer une équipe pluridisciplinaire
- Vous savez conduire des projets simultanément
- La maîtrise de l'anglais (Niveau B2/C1) est requise
Vos atouts complémentaires :
- Sens de la durabilité et responsabilité environnementale
- Capacité à communiquer efficacement et à fédérer
- Vision à long terme et patience
- Sens de l'analyse
- Esprit critique
- Bienveillance et respect
- Humilité
- Force de proposition
- Vous avez une formation d'Ingénieur (AGRO, INSA) avec une spécialisation en Qualité Industrielle couplée à une expérience réussie de 5 à 10 ans dans une fonction similaire dans un environnement industriel agroalimentaire. Une expérience opérationnelle complémentaire en Production et/ou en R&D est un plus
- Une expertise approfondie en chimie alimentaire, biochimie et microbiologie appliquées à l'agroalimentaire est requise
- Vous maîtrisez le cycle de gestion des systèmes d'assurance qualité en industrie alimentaire et/ou pharmaceutique
- Vous savez gérer efficacement des dysfonctionnements et des risques qualité
- Vous savez encadrer une équipe pluridisciplinaire
- Vous savez conduire des projets simultanément
- La maîtrise de l'anglais (Niveau B2/C1) est requise
Vos atouts complémentaires :
- Sens de la durabilité et responsabilité environnementale
- Capacité à communiquer efficacement et à fédérer
- Vision à long terme et patience
- Sens de l'analyse
- Esprit critique
- Bienveillance et respect
- Humilité
- Force de proposition
- Vous avez une formation d'Ingénieur (AGRO, INSA) avec une spécialisation en Qualité Industrielle couplée à une expérience réussie de 5 à 10 ans dans une fonction similaire dans un environnement industriel agroalimentaire. Une expérience opérationnelle complémentaire en Production et/ou en R&D est un plus
- Une expertise approfondie en chimie alimentaire, biochimie et microbiologie appliquées à l'agroalimentaire est requise
- Vous maîtrisez le cycle de gestion des systèmes d'assurance qualité en industrie alimentaire et/ou pharmaceutique
- Vous savez gérer efficacement des dysfonctionnements et des risques qualité
- Vous savez encadrer une équipe pluridisciplinaire
- Vous savez conduire des projets simultanément
- La maîtrise de l'anglais (Niveau B2/C1) est requise
Vos atouts complémentaires :
- Sens de la durabilité et responsabilité environnementale
- Capacité à communiquer efficacement et à fédérer
- Vision à long terme et patience
- Sens de l'analyse
- Esprit critique
- Bienveillance et respect
- Humilité
- Force de proposition