LE ROMARIN
Postée il y a 3 jours
Notre restaurant, ouvert depuis 3 ans, propose une cuisine méditerranéenne maison, élaborée à partir de produits frais et bruts. Nous avons à cœur de proposer une cuisine de qualité dans une ambiance conviviale et professionnelle. Nous recherchons aujourd'hui un chef pour prendre les rênes de notre cuisine
Poste à pourvoir en avril 2025
Vos missions :
Gérer et organiser la cuisine en autonomie
Élaborer et renouveler une carte de saison courte et efficace
Travailler des produits frais et bruts dans une optique qualitative
Gérer les commandes, le stock et le respect des normes d'hygiène HACCP
Assurer le dressage et l'envoi des plats avec rigueur et esthétisme
Profil recherché :
Expérience significative en tant que chef ou second de cuisine souhaitant évoluer
Passion pour la cuisine et le travail des produits frais
Organisation, rigueur et esprit d'équipe
Autonomie et capacité à gérer une cuisine de façon efficace
Volonté d'innover et de s'investir dans un projet à long terme
Conditions de travail
Contrat : CDD, 35h réel - Pouvant ouvrir sur un CDI
Horaires : 7 services par semaine (5 dîners + 2 déjeuners), même en haute saison !
Travail tous les week-ends
Repos fixes les mardis et mercredis (2,5 jours consécutifs de repos même en été)
Rémunération : Salaire à négocier selon profil + participation aux pourboires + prime d'assiduité
Environnement de travail :
Petite équipe bienveillante et soudée
Matériel de cuisine de qualité permettant de travailler dans d'excellentes conditions (Four Rational, piano gaz Charvet, plancha Krampouz...)
Clientèle individuelle avec une volonté d'évolution vers quelques banquets selon la demande
Etablissement labellisé Eco-défis "Or" en récompense de l'engagement écologique
Autres avantages : Parking à disposition
Moyen de transport personnel indispensable (fin de service à 23h30, poste non logé)
Vous avez envie de rejoindre une équipe passionnée et d'être acteur de la qualité culinaire d'un établissement en pleine évolution ?
Envoyez-nous votre candidature et venez nous rencontrer !
Experience: 5 An(s)
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Restaurant traditionnel qui propose une cuisine méditerranéenne et contemporaine. Une attention particulière est apportée aux produits de saison et locaux. Proposition de viandes premium.
Etablissement de charme rénové et tenu par un couple de professionnels.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Restaurant traditionnel qui propose une cuisine méditerranéenne et contemporaine. Une attention particulière est apportée aux produits de saison et locaux. Proposition de viandes premium.
Etablissement de charme rénové et tenu par un couple de professionnels.