Postée il y a 24 heures
Nous recherchons un(e) barista hautement qualifié(e) et passionné(e) par le café de spécialité pour rejoindre notre équipe. Notre établissement, situé dans une zone touristique, propose une sélection pointue de cafés d'exception et exige un service de haute qualité.
Le/la candidat(e) retenu(e) devra posséder une connaissance approfondie du café, une maîtrise technique avancée de l'extraction sous toutes ses formes et une capacité à transmettre son savoir aux clients et aux membres de l'équipe.
Missions principales :
- Réaliser des extractions parfaites sur tous types de méthodes (espresso, V60, Origami, cold brew, etc.)
- Maîtriser le latte art avancé et garantir une présentation irréprochable des boissons
- Connaître et savoir utiliser différentes machines espresso et moulins professionnels, ainsi que du matériel de slow coffee
- Conseiller les clients sur les origines, les profils aromatiques et les différentes méthodes d'extraction
- Assurer l'entretien et le réglage des équipements (moulins, machines espresso, etc.) pour garantir une qualité constante
- Participer à la formation interne de l'équipe et à l'amélioration continue des standards de qualité
- Gérer les stocks et passer les commandes de café en collaboration avec le responsable
Profil recherché :
- Expérience minimum de 3 ans en tant que barista dans des établissements spécialisés en café de spécialité en France et à l'international
- Excellente connaissance théorique et pratique du café, de son extraction et des différents types de torréfaction
- Compétences avancées en latte art (capacité à réaliser des motifs complexes et homogènes)
- Maîtrise de l'entretien et du réglage des machines espresso Slayer et moulins Weber et Mahlkonig
- Maîtrise de deux langues étrangères minimum (anglais obligatoire + une autre langue)
- Capacité à former et conseiller l'équipe et les clients sur les produits
- Sens du détail, rigueur et véritable passion pour l'univers du café de spécialité
Avantages :
- Formation continue et participation aux événements café de spécialité
- Possibilité d'évolution au sein de l'établissement
- Équipe passionnée et dynamique
Comment postuler ?
Envoyez votre CV et une lettre de motivation détaillant votre expérience et votre vision du café de spécialité.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Maintenance de machines à café,Techniques de latte art,Utilisation de moulins à café,Réaliser un service en salle,Accueillir, orienter et renseigner un client,Argumenter sur les choix de café et de boissons,Assurer une ambiance accueillante dans le café,Développer une expertise en grains de café,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Évaluer régulièrement la qualité des produits servis,Former les nouveaux employés sur les standards du café,Gérer l'inventaire des matériaux et fournitures,Gérer une caisse,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Optimiser l'utilisation des machines à café pour une meilleure qualité,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier et maintenir l'état de l'équipement
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Maintenance de machines à café,Techniques de latte art,Utilisation de moulins à café,Réaliser un service en salle,Accueillir, orienter et renseigner un client,Argumenter sur les choix de café et de boissons,Assurer une ambiance accueillante dans le café,Développer une expertise en grains de café,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Évaluer régulièrement la qualité des produits servis,Former les nouveaux employés sur les standards du café,Gérer l'inventaire des matériaux et fournitures,Gérer une caisse,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Optimiser l'utilisation des machines à café pour une meilleure qualité,Préparer des boissons chaudes ou froides,Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier et maintenir l'état de l'équipement
Langues: Anglais exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.