Postée il y a 22 heures
Responsabilités :
Assister le chef et l'équipe en cuisine dans la préparation des plats.
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Effectuer les préparations préliminaires (épluchage, découpe, dressage, etc.).
Participer à l'entretien et au rangement du matériel de cuisine.
Appliquer les consignes du chef et contribuer à la fluidité du service.
S'assurer du respect des standards de qualité de l'établissement.
Profil recherché : passion pour la cuisine et envie d'apprendre. Expérience en restauration appréciée, mais débutant(e) motivé(e) accepté(e).
Bonne organisation et rigueur dans le travail. Capacité à travailler en équipe et à gérer le rythme de la cuisine.
Sens du détail et volonté de participer à l'excellence culinaire du restaurant.
Organisation du travail : Restaurant ouvert 6 soirs par semaine et les midis les vendredis, samedis et dimanches. Un jour de repos garanti chaque semaine.
Horaires planifiés à l'avance via Agendrix pour une meilleure organisation.
Confort et avantages : Uniformes et vestiaire fournis. Parking gratuit pour les collaborateurs.
Accès aux avantages du CE Wiismile (réductions loisirs, vacances, etc.). Repas préparés par notre équipe de cuisine. Mutuelle d'entreprise.
Gestion du temps de travail via pointeuse.
Conditions :
Réductions tarifaires sur nos services.
Possibilité de logement temporaire selon disponibilité.
Permis B souhaité pour faciliter les déplacements et la conduite éventuelle du véhicule de l'entreprise
Compte-tenu du manque de transport en commun sur le territoire, un moyen de locomotion est souhaitable.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques de dressage des plats,Connaissance des épices et herbes culinaires,Gestes et postures de manutention,Diététique,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Fiches techniques de cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Modes de cuisson des aliments,Production culinaire,Techniques de désinfection des surfaces,Législation alimentaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Familles de produits alimentaires,Types de desserts,Types de produits traiteurs,Types de viande,Variétés de fruits et légumes,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Techniques de découpe de produits frais,Préparation de sauces de base,Respect des délais de préparation,Communication en équipe en cuisine,Organisation de l'espace de travail,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Techniques de marinade pour viandes et poissons,Préparation de pâtisseries simples,CAP cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine,Bac pro cuisine,Préparer des ustensiles de cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Participer à un inventaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir une communication efficace avec la direction,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération,Appliquer les écogestes dans sa pratique,Evacuer et trier des déchets, des produits
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques de dressage des plats,Connaissance des épices et herbes culinaires,Gestes et postures de manutention,Diététique,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Fiches techniques de cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Modes de cuisson des aliments,Production culinaire,Techniques de désinfection des surfaces,Législation alimentaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Familles de produits alimentaires,Types de desserts,Types de produits traiteurs,Types de viande,Variétés de fruits et légumes,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Techniques de découpe de produits frais,Préparation de sauces de base,Respect des délais de préparation,Communication en équipe en cuisine,Organisation de l'espace de travail,Utilisation de techniques de cuisson basse température,Techniques de marinade pour viandes et poissons,Préparation de pâtisseries simples,CAP cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine,Bac pro cuisine,Préparer des ustensiles de cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires,Découper et tailler les légumes, fruits et condiments,Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts,Présenter et décorer les préparations selon les consignes,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Participer à un inventaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Assurer la propreté de la zone de travail,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir une communication efficace avec la direction,S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération,Appliquer les écogestes dans sa pratique,Evacuer et trier des déchets, des produits
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire