Postée il y a 24 heures
MISSIONS PRINCIPALES :
Assure le nettoyage et l'entretien des locaux
Assure le service des convives
Effectue la plonge
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Préparer les produits nettoyants et signaler les zones glissantes
- Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés
- Entretenir les matériels et les mobiliers des bâtiments
- Nettoyer les sanitaires
- Enlever es détritus, les poussières des surfaces, remettre les locaux en état, vider et /ou trier les corbeilles
- Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Alimenter les distributeurs de savon, des essuie-mains, du papier toilette
- Laver les surfaces vitrées de plein pied (vitres, cloisons, miroirs etc...)
- Stoker et ranger les produits d'entretien après utilisation
- Repérer les besoins en approvisionnement et signaler l'état du stock des produits
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES :
- Intervenir dans d'autres domaines techniques en fonction de l'organisation existante.
- Remplacements de l'agent d'accueil si besoin
- Participer à d’autres missions du service en tant que de besoin
SAVOIRS :
- Entretenir les locaux
- Connaitre les techniques d'entretien des locaux
- Connaissance des pictogrammes,
- Connaitre les règles d'utilisation des produits dangereux et caractéristiques des produits
- Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
- Trier et évacuer le déchets courants
- Connaitre les règles de base du tri sélectif et les techniques de base de vidage et nettoyage
- Connaitre la méthode HACCP
SAVOIR-FAIRE :
- Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés
- Désinfecter et décontaminer le locaux sensibles
- Utiliser les équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité
- Alerter et rendre compte en cas de danger ou de disfonctionnement
- Ranger et stocker le matériel utilisé
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
SAVOIR-ETRE :
- Être polyvalent, dynamique
- Avoir le sens du travail en équipe
- Respecter les consignes
- Respecter les plannings
- Être diplomate et avoir le sens de l'écoute
- Être attentif -ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
CATEGORIE : C
FILIERE : TECHNIQUE
CADRE D’EMPLOIS :
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d’enseignement
GRADE :
- Adjoint technique
- Adjoint technique territorial principal 2e classe
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement
- Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement
LIEU DE TRAVAIL / AFFECTATION :
- Site de rattachement : BORDEAUX
- Résidence administrative : MUGRON
- Département : 40
- Etablissement : Lycée Agricole de Chalosse
- Affectation principale : Equipe entretien général
- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du-de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
ENCADREMENT : Non
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
- Chariots, conteneurs petits volumes
- Matériel de stockage et d'entreposage
- Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
- Guide de maintenance et entretien
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
- Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Manipulation de détergents
- Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien et appareils électriques
- Gestes répétitifs
HORAIRES DE TRAVAIL :
- Poste à temps complet – 1607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service