Alphea Conseil
Postée il y a 24 heures
Alphéa Conseil recrute un Manager opérationnel en Boulangerie (H/F) - Saint Martin d'Hères (38)
Vous êtes passionné par l'univers de la boulangerie artisanale ?
Vous souhaitez mettre à profit votre expertise pour piloter un point de vente avec dynamisme et rigueur ?
Vous avez le leadership nécessaire pour encadrer une équipe et garantir la satisfaction client au quotidien ?
Rejoignez un acteur majeur de la boulangerie artisanale !
Notre cabinet de recrutement, Alphéa Conseil Grenoble, accompagne aujourd'hui un acteur majeur du secteur de la boulangerie artisanale, implanté à Saint Martin d'Hères, dans la recherche de son futur Manager opérationnel en Boulangerie (H/F).
Ce poste opérationnel et managérial est une occasion unique de rejoindre une enseigne reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire artisanal.
Vos missions : un pilotage quotidien opérationnel et humain
En tant que Manager opérationnel en Boulangerie, vous pilotez et coordonnez les différents pôles : boulangerie, viennoiserie, traiteur et vente (en lien avec la responsable des ventes) sur le site de Saint Martin d'Hères (38400).
Vous êtes garant du bon fonctionnement de l'ensemble des activités du point de vente. Votre rôle est essentiel pour assurer la performance commerciale et la satisfaction client. Aussi, vous supervisez la gestion du pôle traiteur sur un deuxième point de vente situé sur St Egrève en étroite collaboration avec la responsable de ce site.
Votre mission est très opérationnelle et vous êtes capable de passer en production sur les activités de boulangerie et viennoiserie dès que cela est nécessaire.
Vos missions principales :
Management et gestion des équipes :
- Encadrer et animer une équipe d'environ 20 collaborateurs en boulangerie, viennoiserie, traiteur et vente
- Accompagner la montée en compétence des équipes.
- Veiller à un climat de travail motivant et dynamique
Gestion des plannings et du personnel
- Gestion opérationnelle et qualité des produits :
- Superviser et réaliser la production artisanale et garantir la qualité des produits vendus.
- Assurer la gestion des stocks et l'approvisionnement en matières premières.
- Organiser les plannings et garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Superviser le pôle vente en lien direct avec la responsable des ventes.
Pilotage :
- Analysez le compte d'exploitation pour optimiser la performance du point de vente.
- Veiller à la rentabilité des activités et piloter les commandes en fonction des besoins.
Aussi, vous êtes le garant de la production, des achats, des résultats, de la performance et de l'image des points de vente.
Vous veillez à la bonne tenue des points de vente dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Diplômé(e) d'une formation en boulangerie CAP/BacPro ou autre, vous avez une expérience réussie d'au moins 10 années sur un poste similaire orienté management opérationnel d'une vingtaine de collaborateurs et idéalement sur plusieurs sites.
Vous êtes un manager charismatique, capable de motiver et fédérer vos équipes autour d'un objectif commun. Autonome dans vos fonctions, vous êtes organisé, rigoureux et avez une forte exigence sur la qualité des produits commercialisés sur les points de vente. Dans le cadre de votre périmètre, vous savez prendre les décisions et gérer les situations complexes avec pragmatisme et sang-froid.
Votre engagement et votre exigence contribuent à garantir un haut niveau de satisfaction client et de qualité des produits.
Aussi, vous avez une bonne maîtrise de la gestion des stocks et des commandes.
Si vous vous reconnaissez dans ce profil et souhaitez relever un nouveau challenge au sein d'une entreprise dynamique, n'attendez plus et postulez dès maintenant !
Conditions et avantages
- Poste en CDI- Plein temps, basé sur St Martin d'Hères
- Statut cadre au forfait jour
- Rémunération : entre 50 et 60 K€ brut / an (selon profil et expériences)