Second / Seconde de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial et chaleureux
Le restaurant "Le Maupertu " recherche son/sa futur(e) Second(e) de Cuisine (H/F)

Vos Missions :
- Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine
- Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus
- Superviser la préparation et la cuisson des plats
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis
- Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Former et superviser le personnel de cuisine
- Travailler en collaboration avec le Chef de cuisinepour élaborer des recettes innovantes
- Assurer la continuité du service en l'absence du Chef de cuisine

Profil :
- Passionné
- Avoir une connaissance approfondie de la technique y compris de la préparation, la cuisson et la présentation des plats
- Savoir gérer la pression, efficace
- Polyvalent(e) et organisé(e)
- Adaptabilité

Travail le samedi et dimanche midi. Fermé le mercredi

Experience: 12 Mois

Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Pontoise
Contrat : CDI
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