Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Les missions du poste

Sous l'autorité du responsable du service Restauration, l'agent.e sera chargé de la mise en place et débarrassage de la salle de restauration, de la distribution et du service des repas, de la plonge et de l'entretien des locaux communaux. CDD proposé dans le cadre d'une absence maladie.

MISSIONS :
Restauration :
- Préparer et mettre en place des couverts,
- Réceptionner et vérifier la qualité et la quantité des denrées (températures, règles d'hygiène),
- Participer au conditionnement des préparations culinaires,
- Assurer le service du repas, le débarrassage et la plonge,
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé,
- Assurer la gestion des pertes et des déchets,
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux,
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires,
- Rendre compte au quotidien des dysfonctionnements auprès du responsable.

Nettoyage des locaux :
- Assurer l'entretien du matériel et des locaux dans le respect des normes HACCP,
- Sélectionner et utiliser des produits en fonction des missions,
- Utiliser des matériels manuels et mécanisés (aspirateur, autolaveuse, vapeur, monobrosse).

PROFIL :
- Bonnes connaissances des règles de bases d'hygiène (méthode HACCP),
- Connaissance des techniques du service en self,
- Connaissance des techniques d'entretien des matériels et des locaux,
- Gestes de premiers secours,
- Capacité à transmettre l'information, sens du relationnel et de l'écoute, esprit d'équipe,
- Discrétion professionnelle et respect de l'obligation de réserve,
- Goût du travail avec les enfants,
- Esprit d'initiative et autonomie.

CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE :
- Poste à temps non complet 28 heures, temps de travail annualisé (présence indispensable sur les périodes scolaires), travail sur 5 jours,
- Adhésion COSBREIZH, participation employeur à la prévoyance et attribution des titres-restaurant.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Noyal-Châtillon-sur-Seiche
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Noyal-Châtillon-sur-Seiche / Emploi Employé polyvalent de restauration