Alternance - Chef de Rang - Sommelier H/F

Les missions du poste

Gérard Bertrand est un acteur incontournable des vins du Sud de la France et un pionnier des pratiques viticoles biologiques et biodynamiques. Avec une collection de domaines prestigieux, il incarne un art de vivre méditerranéen alliant excellence, respect de la nature et innovation.

Rejoindre Gérard Bertrand, c'est intégrer une maison qui valorise les terroirs, la culture et le savoir-faire, offrant ainsi des expériences uniques dans le monde du vin et de la gastronomie.

Situé entre terre et mer, au coeur du massif protégé de La Clape, LE CHÂTEAU L'HOSPITALET est dédié au partage de l'Art de Vivre méditerranéen en associant un hôtel de charme, trois restaurants, une salle d'exposition, le festival Jazz à l'Hospitalet accueillant des artistes de renommée internationale, une boutique de dégustation et de nombreuses activités oenotouristiques
Chez Paule, restaurant bistronomique emblématique situé au coeur du château l'Hospitalet, est bien plus qu'un lieu de dégustation. Créé en hommage à Paule Bertrand, la grand-mère de Gérard Bertrand, ce restaurant reflète l'héritage familial et l'amour pour la gastronomie simple, généreuse et authentique.

La cuisine, inspirée des recettes traditionnelles méditerranéennes, est sublimée par une touche de modernité et accompagnée d'une carte de vins soigneusement sélectionnés, tous issus des domaines Gérard Bertrand. Chez Paule, c'est un lieu chargé d'histoire, où chaque plat raconte une histoire, et où la convivialité et l'excellence sont les maîtres mots.

Gérard Bertrand et notre Directeur général Resort lancent leur appel à candidatures pour réunir autour d'eux, les meilleurs savoir-faire et personnalités.

Vos missions :
En tant qu'alternant(e) Chef de Rang - Sommelier, vous serez au coeur de l'expérience client, alliant service en salle et sommellerie. Sous la supervision du responsable de salle, vos missions incluront :
- Service en salle :
- Préparer la salle avant le service : mise en place, dressage des tables, organisation du matériel.
- Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner tout au long de leur repas.
- Prendre les commandes, veiller à leur exécution parfaite et superviser le bon déroulement du service.
- Créer une ambiance conviviale et assurer une expérience client mémorable.
- Sommellerie :
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins, en valorisant les grands crus et les cuvées emblématiques des domaines Gérard Bertrand.
- Assister à la gestion et à l'entretien de la cave.
- Participer à l'élaboration et à la mise à jour de la carte des vins en collaboration avec l'équipe.
- Effectuer le service du vin avec précision, élégance et dans le respect des traditions.
- Développement et apprentissage :
- Découvrir et approfondir vos connaissances des terroirs et des pratiques biodynamiques de Gérard Bertrand.
- Proposer des initiatives pour améliorer l'expérience client et enrichir les pratiques de service.
- Participer à des événements ou dégustations en lien avec l'univers Gérard Bertrand.

Profil recherché :-
Étudiant(e) en formation hôtellerie-restauration ou sommellerie (CAP, Bac Pro, BTS, mention complémentaire).
- Passion pour le vin, la gastronomie et le service haut de gamme.
- Esprit d'équipe, sens de l'organisation et excellente présentation.
- Une première expérience en salle ou en sommellerie serait un plus.
- Curiosité et envie de s'impliquer dans un cadre familial, raffiné et chargé d'histoire.

A compétences égales, priorité aux personnes handicapées.

Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.

Lieu : Narbonne
Contrat : CDI, Alternance
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