COMMUNE DE LANNE-EN-BARÉTOUS
Postée il y a 18 heures
Activités principales :
Sous la responsabilité du Directeur de l'Espace d'Issarbe, vous serez chargé(e) plus particulièrement de :
BAR RESTAURANT :
- Veiller à la propreté et à la bonne présentation des tables,
- Assurer le suivi des stocks de boissons,
- Accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie,
- Conseiller les clients sur la carte, les différents plats et les boissons,
- Prendre les commandes et servir les clients avec efficacité,
- Préparer des boissons chaudes ou froides,
- Préparer, assembler des plats simples : veiller à la présentation soignée des plats.
HÉBERGEMENT REFUGE :
- Accueillir les clients (réservations, arrivées et départs),
- Assurer l'état des lieux avant et après,
- Gérer les encaissements et les transactions financières
- Vérifier la propreté des lieux et à l'entretien des couchages et sanitaires.
ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES :
- Gérer les encaissements et les transactions financières,
- Assurer le rôle de régisseur de la régie suppléant,
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les retour clients,
- Participer à un inventaire,
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,
- Peut participer à l'organisation et servir lors d'événements spéciaux ou de banquets.
Profil attendu :
- CAP commercialisation et services en hôtel restaurant ou équivalent et /ou expérience similaire fortement recommandée,
- Savoir s'adapter à la diversité de la clientèle et veiller à son bien-être,
- Garantir la satisfaction du client et savoir proposer des produits additionnels,
- Savoir saisir les commandes sur informatique,
- Savoir maintenir une communication claire et professionnelle,
- Savoir rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable,
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,
- Savoir réaliser un inventaire,
- Assister et aider les personnes en attendant les secours,
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité,
- Un diplôme de secourisme serait également un avantage.
Conditions d'exercice :
- Type de contrat : CDI, 35 heures/semaine annualisées,
- Horaires : du jeudi au dimanche, jours fériés et vacances scolaires. Services du midi et du soir, avec préparation des petits déjeuners,
- Port d'équipement de protection individuelle : gants, chaussures, tenue professionnelle, etc.,
- Utilisation de produits d'entretien,
- Véhicule de service à disposition selon les besoins,
- Travail en lien avec un cuisinier et sous la responsabilité du Directeur de site,
- Rémunération : 21 000 € brut / négociable selon expérience,
- Avantages : logement de fonction,
- Garant(e) de la qualité de l'image et de la réputation de l'espace d'Issarbe.
LA COMMUNE DE LANNE-EN-BARÉTOUS (494 habitants)
RECRUTE
UN SERVEUR (H/F)
Poste à temps complet : 35 heures / semaine annualisées
CDI de droit privé
(Convention collective hôtel, restaurants et cafés (HCR) IDCC 1979)
La commune de LANNE-EN-BARÉTOUS recherche un serveur pour son restaurant d'altitude Le Grand Tétras et pour assurer l'accueil des clients pour son refuge à Issarbe. Le Grand Tétras réouvre avec son restaurant refait à neuf et un nouvel hébergement (refuge de 15 places). L'équipe sera composée d'un cuisinier, d'un serveur et agent d'accueil sous la responsabilité de la direction.