Chef de partie poste chaud (H/F)

Les missions du poste

Restaurant Bistronomique travaillant des produits frais et de saisons dans une démarche d'approvisionnement local.
Environ 30 couverts par service.
Référencé Guide Michelin, Guide Gault&Millau et Guide Le Routard.
Nous recherchons pour compléter notre équipe en cuisine un/e Chef/fe de Partie Chaud.
Poste en CDI 39h par semaine.

Horaires hors période estivale :
- En coupure du jeudi au samedi (Déjeuner + Dîner)
- En continue le mercredi Dîner et le dimanche ( Déjeuner)
- Repos 2 jours 1/2 consécutifs

Horaires période estivale : ( juin-juillet-août-septembre)
- En coupure du mercredi au samedi ( Déjeuner + Dîner)
- En continue le Dimanche (Déjeuner)
- Repos 2 jours consécutifs

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Chahaignes
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Chahaignes / Emploi Chef de partie