Lycée Maryse Bastié - Hayange
Postée il y a 30 jours
Créée au 1er janvier 2016, la Région Grand Est est née de la fusion de 3 Régions : Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine.
Une région jeune, innovante et entreprenante, des secteurs économiques et des savoir-faire d'excellence, un patrimoine naturel, environnemental, culturel, touristique riche et diversifié sont des caractéristiques qui contribuent au dynamisme et à la proximité de la Région au service de ses usagers.
Dans ce cadre, la collectivité recrute tout au long de l'année de nouveaux collaborateurs et collaboratrices au sein de ses services sur sites administratifs ou en établissements d'enseignement et de formation, que ce soit par la voie de la mobilité intra/inter fonction publique, suite à réussite à concours ou encore par la voie contractuelle. Egalement engagée dans le soutien des jeunes en formation ou en recherche d'une mission d'intérêt général sur son territoire, elle accueille des stagiaires et apprentis de tout niveau et des volontaires à un service civique.
Si vous souhaitez partager nos valeurs de développement, valorisation et accompagnement des compétences et potentiels ; de reconnaissance de tous ses Talents rejoignez nous !
Métier Principal : Agent technique spécialisé Espaces Verts
Entretient les espaces verts et naturels (matériaux vivants : eau, terre, végétaux). Protège la qualité des sites et prévention de la sécurité. Veille au bon état de fonctionnement et d'utilisation des équipements sportifs (hors matériels pédagogique).
Métier secondaire : Magasinier Atelier (restaurant d'application)
Réceptionne les livraisons du restaurant d'application, préparation des chariots pour les ateliers.
Métier Principal : Agent technique spécialisé Espaces Verts
- Exécuter le plan de gestion du site / organiser les activités selon les circonstances climatiques, techniques et matérielles
- Effectuer les travaux d'entretien d'espaces verts : terrassements, semis, plantation, tailles, tontes, etc.
- Réguler la croissance des plantes (« jardinage raisonné ») et gérer l'approvisionnement/entretien/stockage des produits et matériels utilisés
- Gérer, trier et traiter les déchets produits sur site
- Appliquer les obligations règlementaires liées aux sites
- Prévenir les risques naturels (incendie, inondation, etc.)
- Nettoyer et entretenir les outils et équipements mis à disposition
- Valoriser la flore indigène et la biodiversité
- Sélectionner le matériel en fonction de la tâche à accomplir
- Effectuer des travaux de remise en état des lieux (finition et nettoyage suite à une intervention)
- Veiller à la sécurité des usagers et des installations, gérer la signalétique
- Assurer la propreté et la sécurité du chantier
- Détecter les anomalies et les risques d'accident
- Participer à l'inventaire des stocks de son domaine et à sa gestion
- Gérer les fiches de données de sécurité et les fiches techniques
Métier secondaire : Magasinier Atelier (restaurant d'application)
- Établir les plannings de livraisons
- Préparer et réceptionner les commandes
- Décharger et entreposer les produits livrés
- Vérifier, remplir, enregistrer les bons de commandes et de livraison
- Effectuer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
- Gérer l'approvisionnement des produits : les stocker dans les lieux adéquats et disponibles, - Réaliser leur rangement (en fonction de leur durée de vie et de leurs conditions de stockage)
- Assurer la sécurité des locaux de magasinage (fermeture portes, etc.)
- Préparer et mettre à disposition les produits/marchandises
- Contrôler et vérifier la conformité, les quantités des marchandises livrées et écarter celles non conformes (mettre en zone prison les NC)
- Veiller aux conditions de conservation des stocks
- Contrôler la bonne propreté des locaux du stockage
- Coordonner son intervention avec d'autres corps de métiers
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Métier Principal : Agent technique spécialisé Espaces Verts
- Exécuter le plan de gestion du site / organiser les activités selon les circonstances climatiques, techniques et matérielles
- Effectuer les travaux d'entretien d'espaces verts : terrassements, semis, plantation, tailles, tontes, etc.
- Réguler la croissance des plantes (« jardinage raisonné ») et gérer l'approvisionnement/entretien/stockage des produits et matériels utilisés
- Gérer, trier et traiter les déchets produits sur site
- Appliquer les obligations règlementaires liées aux sites
- Prévenir les risques naturels (incendie, inondation, etc.)
- Nettoyer et entretenir les outils et équipements mis à disposition
- Valoriser la flore indigène et la biodiversité
- Sélectionner le matériel en fonction de la tâche à accomplir
- Effectuer des travaux de remise en état des lieux (finition et nettoyage suite à une intervention)
- Veiller à la sécurité des usagers et des installations, gérer la signalétique
- Assurer la propreté et la sécurité du chantier
- Détecter les anomalies et les risques d'accident
- Participer à l'inventaire des stocks de son domaine et à sa gestion
- Gérer les fiches de données de sécurité et les fiches techniques
Métier secondaire : Magasinier Atelier (restaurant d'application)
- Établir les plannings de livraisons
- Préparer et réceptionner les commandes
- Décharger et entreposer les produits livrés
- Vérifier, remplir, enregistrer les bons de commandes et de livraison
- Effectuer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
- Gérer l'approvisionnement des produits : les stocker dans les lieux adéquats et disponibles, - Réaliser leur rangement (en fonction de leur durée de vie et de leurs conditions de stockage)
- Assurer la sécurité des locaux de magasinage (fermeture portes, etc.)
- Préparer et mettre à disposition les produits/marchandises
- Contrôler et vérifier la conformité, les quantités des marchandises livrées et écarter celles non conformes (mettre en zone prison les NC)
- Veiller aux conditions de conservation des stocks
- Contrôler la bonne propreté des locaux du stockage
- Coordonner son intervention avec d'autres corps de métiers
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie