Postée il y a 24 heures
Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove.
La Région compte 5500 agents qui oeuvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments
De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire).
Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents.
Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents
Poste basé au lycée Maryse Bastié à Hayange et rattaché à la Maison de Région de Thionville Longwy
Mission principale :
Entretient les espaces verts et naturels (matériaux vivants : eau, terre, végétaux). Protège la qualité des sites et prévention de la sécurité. Veille au bon état de fonctionnement et d'utilisation des équipements sportifs (hors matériels pédagogique).
Missions secondaire :
Assure le suivi et la gestion des stocks de produits, de matériels d'entretien et de matériaux, nécessaires aux enseignements (restaurant d'application)
Activité principales :
- Exécuter le plan de gestion du site / organiser les activités selon les circonstances climatiques, techniques et matérielles
- Effectuer les travaux d'entretien d'espaces verts : terrassements, semis, plantation, tailles, tontes, etc.
- Réguler la croissance des plantes (« jardinage raisonné ») et gérer l'approvisionnement/entretien/stockage des produits et matériels utilisés
- Gérer, trier et traiter les déchets produits sur site
- Appliquer les obligations règlementaires liées aux sites
- Prévenir les risques naturels (incendie, inondation, etc.)
- Nettoyer et entretenir les outils et équipements mis à disposition
- Valoriser la flore indigène et la biodiversité
- Sélectionner le matériel en fonction de la tâche à accomplir
- Effectuer des travaux de remise en état des lieux (finition et nettoyage suite à une intervention)
- Veiller à la sécurité des usagers et des installations, gérer la signalétique
- Assurer la propreté et la sécurité du chantier
- Détecter les anomalies et les risques d'accident
- Participer à l'inventaire des stocks de son domaine et à sa gestion
- Gérer les fiches de données de sécurité et les fiches techniques
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires :
- Etablir les plannings de livraisons
- Préparer et réceptionner les commandes
- Décharger et entreposer les produits livrés
- Vérifier, remplir, enregistrer les bons de commandes et de livraison
- Effectuer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
- Gérer l'approvisionnement des produits : les stocker dans les lieux adéquats et disponibles,
- Réaliser leur rangement (en fonction de leur durée de vie et de leurs conditions de stockage)
- Assurer la sécurité des locaux de magasinage (fermeture portes, etc.)
- Préparer et mettre à disposition les produits/marchandises
- Contrôler et vérifier la conformité, les quantités des marchandises livrées et écarter celles non conformes (mettre en zone prison les NC)
- Veiller aux conditions de conservation des stocks
- Contrôler la bonne propreté des locaux du stockage
- Coordonner son intervention avec d'autres corps de métiers
Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement).
Non éligible au télétravail
Horaire de travail : se renseigner auprès de l'établissement
travail en extérieur
Lycée avec restauration et restaurant d'application
Equipe de 9 agents
Activité principales :
- Exécuter le plan de gestion du site / organiser les activités selon les circonstances climatiques, techniques et matérielles
- Effectuer les travaux d'entretien d'espaces verts : terrassements, semis, plantation, tailles, tontes, etc.
- Réguler la croissance des plantes (« jardinage raisonné ») et gérer l'approvisionnement/entretien/stockage des produits et matériels utilisés
- Gérer, trier et traiter les déchets produits sur site
- Appliquer les obligations règlementaires liées aux sites
- Prévenir les risques naturels (incendie, inondation, etc.)
- Nettoyer et entretenir les outils et équipements mis à disposition
- Valoriser la flore indigène et la biodiversité
- Sélectionner le matériel en fonction de la tâche à accomplir
- Effectuer des travaux de remise en état des lieux (finition et nettoyage suite à une intervention)
- Veiller à la sécurité des usagers et des installations, gérer la signalétique
- Assurer la propreté et la sécurité du chantier
- Détecter les anomalies et les risques d'accident
- Participer à l'inventaire des stocks de son domaine et à sa gestion
- Gérer les fiches de données de sécurité et les fiches techniques
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Activités secondaires :
- Etablir les plannings de livraisons
- Préparer et réceptionner les commandes
- Décharger et entreposer les produits livrés
- Vérifier, remplir, enregistrer les bons de commandes et de livraison
- Effectuer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)
- Gérer l'approvisionnement des produits : les stocker dans les lieux adéquats et disponibles,
- Réaliser leur rangement (en fonction de leur durée de vie et de leurs conditions de stockage)
- Assurer la sécurité des locaux de magasinage (fermeture portes, etc.)
- Préparer et mettre à disposition les produits/marchandises
- Contrôler et vérifier la conformité, les quantités des marchandises livrées et écarter celles non conformes (mettre en zone prison les NC)
- Veiller aux conditions de conservation des stocks
- Contrôler la bonne propreté des locaux du stockage
- Coordonner son intervention avec d'autres corps de métiers
Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement).
Non éligible au télétravail
Horaire de travail : se renseigner auprès de l'établissement
travail en extérieur
Lycée avec restauration et restaurant d'application
Equipe de 9 agents