Postée il y a 1 jour
Missions :
En tant que Moniteur d'Atelier en Restauration , vous aurez pour mission d'accompagner et encadrer des travailleurs en situation de handicap dans leurs activités professionnelles en cuisine et en service. Vos principales responsabilités incluent :
- Encadrer et former les travailleurs sur les techniques de restauration (préparation, cuisson, dressage, service, hygiène).
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Planifier et organiser l'activité du restaurant en fonction des besoins et des capacités des travailleurs.
- Accompagner les travailleurs dans leur montée en compétences et favoriser leur autonomie.
- Assurer la gestion des commandes et des stocks en collaboration avec l'équipe.
Formation : CAP/BEP Cuisine, Restauration ou équivalent. Une formation en encadrement ou médico-social est un plus.
Expérience : Expérience en restauration et idéalement en accompagnement de personnes en situation de handicap.
Compétences :
✔ Sens de la pédagogie et patience
✔ Capacité à travailler en équipe
✔ Rigueur et organisation
✔ Sens du relationnel et bienveillance
Formation : CAP/BEP Cuisine, Restauration ou équivalent. Une formation en encadrement ou médico-social est un plus.
Expérience : Expérience en restauration et idéalement en accompagnement de personnes en situation de handicap.
Compétences :
✔ Sens de la pédagogie et patience
✔ Capacité à travailler en équipe
✔ Rigueur et organisation
✔ Sens du relationnel et bienveillance