Postée il y a 12 heures
Notre site de Cléry-le-Petit au Nord de Verdun (55) compte une dizaine de lignes de conditionnement pour produits laitiers (yaourt, crème fraiche, fromage) et plus de 310 salariés.
Date de début : dès que possible
Horaires : Poste en 3x8 avec des week-ends de journée selon un roulement
CDD qui peut déboucher sur un CDI
Missions principales :
- Préparation et ensemencement des différents échantillons pour la mise en analyse
- Lecture des résultats
- Réaliser des prélèvements d'eau aux points de prélèvements définis et assurer leur mise en analyse
- Assurer les prélèvements d'ambiances et environnements dans les ateliers
- Savoir faire les pré-op et autocontrôle avant démarrage des lignes de conditionnement
- Savoir mesure la concentration de produits de désinfectant dans les pédiluves
- Assurer les analyses de matière grasse, extrait sec, pH, texture et viscosité
- Vérification des emballages des produits finis et assurer les contrôles organoleptiques
- Création de fiche de non-conformité
- Préparation des plannings de prélèvement
- Assurer la libération de nos produits finis et intrants
- Effectuer les relevés métrologiques au poste : Thermomètre, balance, pH-mètre
- Gestion des consommables et fournitures
Profil souhaité :
- Expérience en laboratoire et/ou BTS, bac pro, DUT, dans le domaine de la chimie, microbiologie et agro-alimentaire
- Personne : motivée, autonome, rigoureuse, avec des connaissances en informatique : Excel, Outlook
- Respecter les bonnes pratiques de laboratoire et savoir respecter un protocole de manipulation
- Avoir des connaissances du monde laitier et de nos produits
- Communiquer avec l'équipe et les autres services
Ce que Schreiber peut vous offrir :
- Des challenges, des opportunités à saisir et autant de responsabilités à prendre
- Une montée en compétences et une évolution au sein de l'entreprise
- Un accès à des prix préférentiels à la boutique de l'usine
- Un 13ième mois et l'accès à notre CE
Experience: 2 An(s)
Compétences: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Connaissances du domaine laitier,Maitrise outils informatiques
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Fabrication de fromage
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Connaissances du domaine laitier,Maitrise outils informatiques
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Fabrication de fromage
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.