Postée il y a 3 heures
* Assistance à la préparation et à l'élaboration des mets :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Distribution et service des repas :
- Mise en place de la salle de restauration
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans les bonnes pratiques d'hygiène
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas : adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Entretien et désinfection des locaux, équipements et matériels de restauration
* Accompagner les enfants dans le car pendant le transport scolaire le matin et le soir :
- Surveillance des enfants dans le bus
- Respect de la règlementation et maintien de l'ordre
- Gestion des conflits
Compétences requises :
- Connaître les techniques culinaires de base et de cuisson
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP, utilisation des produits d'entretien...)
- Connaissance des risques professionnels et des règles de sécurité
- Respect des délais de fabrication
- Gestes des premiers secours
Aptitudes requises :
- Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
- Résistance au stress
- Être organisé, rigoureux et méthodique
- Être réactif, ponctuel
- Avoir un bon contact avec les enfants
- Disponibilité
Au sein du Pôle scolaire - périscolaire et extrascolaire et sous la responsabilité du cuisinier, vous effectuerez les missions suivantes à l'école et au centre de loisirs :