Postée il y a 5 jours
Le Billot, boucherie-restaurant du Village Gastronomique et symbole d'excellence et de savoir-faire, valorise les éleveurs locaux et leur engagement en faveur de la qualité, du bien-être animal et de l'environnement.
La boucherie propose également un espace de restauration, géré par un pôle restauration spécialisé, où nos clients peuvent savourer chaque midi une carte variée et pleine de saveurs.
Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recrutons aujourd'hui un Vendeur en boucherie H/F en CDI 35H.
MISSIONS
En tant que Vendeur en boucherie H/F, vous serez responsable de l'accueil et du conseil client, ainsi que de la préparation et de la mise en valeur des produits.
A ce titre, vos missions seront les suivantes :
- Accueillir les clients avec convivialité et leur apporter un conseil expert sur les produits ;
- Assister les bouchers dans la préparation et la découpe des viandes dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Préparer les commandes des clients en fonction de leurs demandes spécifiques ainsi que pour les demandes événementielles ;
- S'assurer de la bonne présentation et l'agencement des produits en vitrine pour offrir un visuel attractif et appétissant ;
- Gérer les encaissements et assurer un service client de qualité ;
- Veiller à la bonne gestion des stocks et au réassort des produits ;
- Maintenir un poste de travail propre et organisé en respectant les règles d'hygiène en vigueur.
PROFIL
Nous recherchons une personne dynamique et passionnée par le commerce et la relation client.
- Vous avez une première expérience en vente alimentaire, idéalement en boucherie, charcuterie ou traiteur ;
- Vous maîtrisez les techniques de présentation des produits
- Vous avez des bases en découpe ;
- Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et attentif(ve) à la qualité des produits ;
- Votre sens du service et votre aisance relationnelle vous permettent de créer une expérience client positive et conviviale ;
- Une sensibilité à la valorisation des produits locaux et au respect de l'environnement est un atout apprécié.
Rejoignez une structure innovante et participer à la valorisation d'un concept unique comme le Village Gastronomique de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin !
INFOS PRATIQUES
- Date de début : avril 2025
- Ouverture de la boucherie 7/7, travail les week-ends
Nos postes sont accessibles à tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Nous encourageons les candidatures sans photo.
Pour postuler dans nos équipes, envoyez votre CV via France Travail ou par mail à l'adresse : ressourceshumaines@villagegastronomique.fr
Experience: Débutant accepté
Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser, aménager un espace de vente,Présenter et valoriser un produit ou un service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Organiser, aménager un espace de vente,Présenter et valoriser un produit ou un service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants.