Postée il y a 24 heures
La ferme de Bel Orient s'est lancée dans un projet de fabrication de produits laitiers frais, de haute qualité, issus directement de la production laitière de la ferme. L'équipe initie ce projet en intégrant la vision des consommateurs à sa réflexion, en plus de celle des partenaires techniques, marketing, agricoles de façon à répondre durablement aux besoins du marché.
De cette réflexion va naître une nouvelle marque, Au Pré !, portée au départ par la Ferme Bel Orient puis par un ensemble d'éleveurs franchisés de manière à couvrir l'ensemble du territoire français et soutenir le tissu économique local.
Avec Au Pré !, j'ai accès au meilleur des produits laitiers de ma région, respectueux à la fois de la nature, des hommes et des animaux qui donne du sens à mes achats du quotidien, pour des produits savoureux, simples et sains à la fois. Au pré ! propose une gamme complète de produits laitiers, répartis en 6 catégories : Le Beurre, Le Frappé (yaourt à boire), L'Onctissime (yaourt brassé riche en protéines), La Crème dessert, Le Lait à Tartiner (pâte à tartiner) et Le Lait A2 demi-écrémé sans lactose (facile à digérer).
Les passionnés du lait
Au sein de la laiterie, encadré par le/la Responsable de Production et son adjointe, vous accompagnez le lancement d'un nouveau projet en assurant la bonne réception, la pasteurisation, le conditionnement et l'expédition des produits laitiers fabriqués sur l'unité.
Vos missions se déclinent de la façon suivante :
Process
- Piloter les différents processus :
- Soutirage et réception du lait cru de la ferme
- Pasteurisation et écrémage
- Poudrage
- Fermentations
- Réalisation des recettes (préparation des ingrédients, aromatisation, mélange ou incorporation d'ingrédients)
- Protocoles de fabrication
- Nettoyages en place (NEP)
Conditionnement
- Piloter la ligne de conditionnement automatisée
- Assurer l'approvisionnement des machines en matières et produits nécessaires à la production.
- Conditionnement et palettisation des produits sur les lignes
- Préparation et changement de formats de la ligne de conditionnement des produits en pots et bouteilles en adaptant le contenant en fonction du produit fini souhaité
- Conduite de la machine « SLEEVEUSE » et du redresseur de pots et bouteilles « POSIMAT »
- Conduite de la conditionneuse à beurre
- Contrôler la qualité de la production et vérifier le marquage ainsi que l'étanchéité des produits.
- Réglages de la scotcheuse
Qualité et entretien
- Veiller à l'hygiène de l'unité et à la propreté des machines selon les plans de nettoyage établis.
- Nettoyage des équipements, du laboratoire et du site afin de maintenir un environnement de travail propre
- Remonter les dysfonctionnements des machines et équipements, ainsi que les problèmes de sécurité
- Compléter les enregistrements nécessaires pour assurer la traçabilité des produits.
Expédition
- Réception des marchandises
- Gestion de la rotation des frigos
- Assurer le FIFO dans les produits finis
- Préparer et expédier les commandes clients.
Le poste est à pourvoir avec des horaires de journée, sur un temps plein à 39h par semaine.
Il n'y pas de travail le WE.
Vous bénéficiez d'une réelle expérience dans le secteur agroalimentaire. Vous êtes réactif(ve), polyvalent, fiable, et vous aimez le travail en équipe.
Vous bénéficiez d'une réelle expérience dans le secteur agroalimentaire. Vous êtes réactif(ve), polyvalent, fiable, et vous aimez le travail en équipe.