Postée il y a 3 jours
descriptif du poste :
L'Agent Polyvalent assure une fonction d'accompagnement individuel de chaque résident dans le respect de son
autonomie, en stimulant les capacités propres de la personne accueillie.
Il est en charge des activités de la vie quotidienne organisées collectivement pour et avec les résidents
(repas, entretien des parties communes, lingerie, sorties, activités ludiques, animations).
Ses compétences ou les nécessités d'organisation de la structure l'amènent à remplir des fonctions spécifiques et
diversifiées (cuisine, animation, blanchisserie, ménage, astreintes de nuit )
ATTENTION : Confection des repas (pas de réchauffage, pas de décongélation) pour 24 personnes.
Le travail en équipe est primordial (dans les transmissions notamment). Le salarié travaille un week-end sur deux.
types d'horaires : 7h00/15h00, 13h00/21h00 ou 9/17h00
ETRE AUTONOME DES TRANSPORTS
compétences du poste :
Accompagner la personne dans les gestes de la vie quotidienne
Conseiller la personne dans ses activités de la vie quotidienne
Intervenir auprès de personnes âgées
Réaliser pour la personne des courses, la préparation des repas, des formalités administratives, ...
Techniques d'écoute et de la relation à la personne
autres compétences :
bienveillante auprès des personnes âgées accueillies, savoir cuisiner
Experience: 1 An(s) - auprès même public/savoir cuisiner
Compétences: Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Évaluer régulièrement les besoins de la personne,Maintenir le lien social de la personne,Conseiller la personne dans l'organisation de ses activités de la vie quotidienne,Assurer une médiation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - auprès même public/savoir cuisiner
Compétences: Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Évaluer régulièrement les besoins de la personne,Maintenir le lien social de la personne,Conseiller la personne dans l'organisation de ses activités de la vie quotidienne,Assurer une médiation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.