Postée il y a 24 heures
Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : " Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Avec plus de 23.000 employés dans 34 pays, Savencia développe des produits innovants de haute qualité qui sont principalement commercialisés dans la distribution et la restauration.
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer.
Pour en savoir plus : https://www.savencia.com/
Dans le cadre d'importants travaux prévus au sein du service Emballage/Affinage, Le Fromagerie TESSIER recherche un(e) apprenti(e) ingénieur(e) Agroalimentaire pour suivre l'impact produits que les travaux peuvent engendrer.
Vous analyserez le fonctionnement des lignes, identifierez les pannes pour les solutionner, créerez et développerez les procédures de suivis de fonctionnement machine et vous formerez les personnes à ces dernières.
NOTRE ENTREPRISE
Le saviez-vous ?
L'une des spécialités fromagères préférées des Français, Caprice des Dieux, est en partie produite à Cornillé-les-Caves, à 20 min d'Angers, par la Fromagerie Tessier !
Filiale du Groupe Savencia, l'un des leaders mondiaux dans l'univers fromager & laitier, la Fromagerie Tessier, fondée en 1910, accueille aujourd'hui plus de 300 salariés et s'attache à préserver son ADN d'entreprise familiale, grâce à une relation de proximité entre tous ainsi qu'une bonne ambiance de travail. La réussite du Groupe, et donc de notre Fromagerie, s'appuie sur une expertise technologique associant méthodes modernes de management industriel, tradition et savoir-faire.
La Fromagerie Louis Tessier, recherche un(e) apprenti(e) Ingénieur Agroalimentaire (H/F)
LES MISSIONS
Nos ateliers d'Affinage et d'Emballage vont connaître d'importants travaux et dans ce cadre, nous avons un réel enjeu de maintien de qualité de nos produits. A l'Emballage, nous allons modifier les lignes pour s'adapter à une évolution du mix produit et automatiser les lignes pour moins de pénibilité. L'ensemble des travaux seront réalisés sans arrêt de fabrication et se réaliseront sur plusieurs années. Rattaché(e) au Responsable de l'Affinage/Emballage, vous suivrez l'impact produits que les travaux peuvent engendrer et vous réaliserez la qualification qualité/produit :
* Analyser le fonctionnement des lignes
* Identifier les pannes et les supprimer
* Créer et développer les procédures de suivis de fonctionnement machine
* Former les personnes à ces dernières
* Modifier les organisations pour répondre aux critères Sécurité, Qualité, Performance et Environnement
* Définir les standards de fonctionnement des lignes
Rémunération en fonction du niveau d'étude et de l'âge (dispositions légales) + prime vacances + participation & intéressement + indemnités kilométriques + restaurant d'entreprise.
DATE DE DEBUT : Début septembre 2025
LIEU : Cornillé-les-Caves (20 min d'Angers)
Vous aimez les défis, la technologie, la mécanique et l'organisation ? Ces missions sont faites pour vous
Vous rechercher une entreprise pour réaliser votre alternance de Master 1, qui vous donnera l'opportunité de vous exprimer et de développer vos compétences, alors rejoignez-nous !
Postulez dès maintenant en adressant votre candidature à @.**
Vous aimez les défis, la technologie, la mécanique et l'organisation ? Ces missions sont faites pour vous
Vous rechercher une entreprise pour réaliser votre alternance de Master 1, qui vous donnera l'opportunité de vous exprimer et de développer vos compétences, alors rejoignez-nous !
Postulez dès maintenant en adressant votre candidature à @.**