Une ou un responsable de télérestauration F/H (Poste n° I - 2814)

Les missions du poste

A ce titre et dans une dynamique d’équipe, vos activités sont les suivantes :

Réceptionner les repas confectionnées et organiser, planifier, coordonner et contrôler leur mise en place

Assurer et contrôler la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire et veiller à l'entretien du service de restauration

Encadrer, former et évaluer ou co évaluer les agents de la restauration

Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel

Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité

Préparer et suggérer les achats de matériel de restauration, contacter les fournisseurs pour élaboration de devis

Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement

Participer à l'agencement des locaux et du matériel

Trie et évacuation des déchets courants, éventuels petits travaux de manutention

En cas d'absence de collègue, répartir ses tâches entre collègues et assurer le service minimum.

Vous êtes à l'écoute des élèves et des personnels du collège

Vous accueillez, renseignez et orientez le public

Vous surveillez et contrôlez les accès

Le profil recherché

Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective

Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim…

Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique

Connaissance des règles de nutrition et de diététique

Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats

Aptitude à la coordination d’équipe

Sens des relations humaines et du service public

Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l’écoute, bonne présentation, maîtrise de soi

Exigence et rigueur quant à la propreté et l’hygiène

Capacités d’organisation et de priorisation des activités, gestion du stress

Spécificités du poste

Cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement

Règlement du temps de travail spécifique annualisé sur l’année scolaire

Poste à temps complet à pourvoir dès que possible au collège de THANN

Niveau d'études : CAP / BEP Cuisinier OBLIGATOIRE

Expérience souhaitée en restauration collective

Permis B Obligatoire

Particularité du poste particularité du poste : production des repas le matin au collège François VILLON de MULHOUSE puis livraison et distribution des repas au collège Rémy FAESCH de THANN (conduite du véhicule assuré par l'agent)

Poste à pourvoir dés que possible

Bienvenue chez COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE

Votre rôle :

Assurer la responsabilité du bon fonctionnement du service de restauration et la qualité des repas servis, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

Assurer un rôle éducatif et pédagogique sur l'éducation du goût et l'équilibre alimentaire pour les élèves

Assurer des missions d'entretien, de restauration et d'accueil pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Lieu : Thann
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Thann / Emploi