Postée il y a 17 jours
Boulanger-tourier vous aurez comme principales missions :
-Préparer, façonner et cuire divers produits de boulangerie (pains, viennoiseries...)
-Assurer la qualité et la fraîcheur des produits
-Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes
-Maintenir un environnement de travail propre et organisé
-Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Experience: 2 An(s)
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Experience: 2 An(s)
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie