Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) en CDD de 3 mois pour notre restaurant traditionnel français situé sur la commune de Magny les Hameaux (78) du lundi au samedi à partir de 8h jusqu'à 15h-16h (service du midi) + service du vendredi soir.
Il s'agit d'une petite structure composée de deux personnes en salle et de deux personnes en cuisine.
La personne devra savoir préparer des entrées, plats et desserts à partir de produits frais.
Elle travaillera en équipe avec le chef de cuisine.
Elle aura également pour mission le nettoyage après chaque service.
Salaire à discuter ensemble lors du rdv.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Cuisine des spécialités régionales françaises,Gestion de la qualité des produits,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de desserts,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Connaissance des épices et herbes,Cuisine des spécialités régionales françaises,Gestion de la qualité des produits,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de présentation des plats,Types de desserts,Types de viande,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Magny-les-Hameaux
Contrat : CDD
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