Chef / Cheffe de secteur commerce (H/F)

Les missions du poste

Rattaché(e) à la Chef des Ventes Régional, votre mission principale consistera à développer le CA et la PDM de notre portefeuille de marque sur un parc de magasins GMS.
- Patron de votre secteur, votre rôle sera de veiller à :
o Prospecter de nouveaux magasins/rayons.
o Gérer et développer vos accords directs sur le parc magasins actuel et la bonne application des accords centrales

Les missions :
- Développe les parts de marché et le chiffre d'affaires de l'ensemble des marques sur les rayons boucherie, charcuteries Libre-Service, Frais Emballé et le rayon vente à la coupe.
- Gère au quotidien son portefeuille de clients « directs » et « entrepôt » : Développement du chiffre d'affaires sur le secteur
- Travail de référencement des gammes sur l'ensemble du parc
- Optimise la visibilité de nos marques en magasin (Linéaire Magasins, Double Emplacement, Cross merchandising)
- Vente d'opérations promotionnelles
- Vente et négociation de plan d'affaires dans le cadre d'accord direct
- Gestion d'un budget annuel afin de développer les volumes de votre secteur : Budgets merchandising, animation et promotion, dans une logique de retour sur investissement
- Reporting au Chef des ventes Régional GMS des résultats de son activité ainsi que les informations terrain sur les clients et la concurrence
- Travail en collaboration avec 2 assistantes administration des ventes

Votre profil et les compétences requises :
Vous disposez d'une formation commerciale de type Bac+2 à Bac+5 avec une première expérience confirmée sur le même poste. Une connaissance de l'univers frais & salaison serait un plus.
Vous aimez relever les défis, orienté résultats et souhaitez être le plus autonome possible sur vos missions et savez travailler en équipe lorsque c'est nécessaire.
Vous avez un fort esprit de développeur (tout en étant bon gestionnaire) dans le respect de notre politique commerciale.
Rigoureux dans votre quotidien vous êtes aussi à l'aise avec les chiffres qu'avec l'outils CRM.
Informations pratiques :
Démarrage : Dès que possible
Permis : Permis B en cours de validité obligatoire
Statut : Agent de maitrise
Emploi Accessible Travailleur Handicapé RQTH
Rémunération : Salaire selon expérience et CCN de l'Industrie Charcutière / Prime sur objectifs/ Participation / tarifs préférentiels sur nos produits
Prime conventionnelle 13ème mois, avantages CSE (chèques vacances)
Localisation : 81 - 31 - 09
Avantages entreprise :
Pack Mobilité : Ordinateur Portable, téléphone Mobile, voiture de fonction choisie sur catalogue, carte Carburant et frais de vie
Mutuelle

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Organiser, aménager un espace de vente,Maitriser les caractéristiques des produits mis en vente (caractéristiques, packaging, merchandising…),Présenter de nouveaux produits aux chefs de rayon afin de les faire référencer dans de nouveaux points de vente

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Installé au coeur des Alpes, entre Chambéry et Albertville, Henri Raffin est le 2ème intervenant national du savoureux marché du saucisson sec. Engagés sur le territoire, nous sommes reconnus par nos clients et nos consommateurs pour la qualité de nos produits et pour notre dynamisme commercial via nos différentes marques (Henri Raffin, Galibier , Chalet des Alpes?) et gammes de produits ( saucissons, jambons, diots).

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - sur poste similaire

Compétences: Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Organiser, aménager un espace de vente,Maitriser les caractéristiques des produits mis en vente (caractéristiques, packaging, merchandising…),Présenter de nouveaux produits aux chefs de rayon afin de les faire référencer dans de nouveaux points de vente

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Bienvenue chez HENRI RAFFIN

Installé au coeur des Alpes, entre Chambéry et Albertville, Henri Raffin est le 2ème intervenant national du savoureux marché du saucisson sec. Engagés sur le territoire, nous sommes reconnus par nos clients et nos consommateurs pour la qualité de nos produits et pour notre dynamisme commercial via nos différentes marques (Henri Raffin, Galibier , Chalet des Alpes?) et gammes de produits ( saucissons, jambons, diots).

Contrat : CDI
Salaire : 34 000 € par an
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Chef de secteur commerce