Postée il y a 21 jours
Connaître les attentes et besoins nutritionnels des enfants
. Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
. Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
. Connaître les risques professionnels ainsi que les les mesures à prendre en cas d'accident
. Connaître les notions de base concernant les allergies
. Maîtrise des principes de nettoyage et de désinfection
. Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
. Disposer d'un bon relationnel et d'une capacité à travailler au sein d'une équipe et d'un service.
HACCP exigé- Cap /Bep cuisine souhaité
. Avoir une attitude bienveillante à l'égard des enfants et des adultes (parents, collègues, …) : écoute,
Amabilité, observation, vigilance, diplomatie, patience, discrétion...
. Être ponctuel et assidu
. Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation
. Savoir travailler seul ou en équipe et gérer des situations conflictuelles
. Être autonome
. Faire preuve en toutes circonstances de discrétion et de respect de la vie privée des enfants et de leur famille, de discrétion par rapport au fonctionnement du service et aux collègues (devoir de réserve, de confidentialité envers les adultes et les enfants)
. Avoir une tenue, une attitude et une hygiène irréprochables
. Avoir une expression correcte (vocabulaire et façon dont on s'adresse aux enfants ou aux adultes)
. Savoir s'adapter et être réactif par rapport aux situations imprévues et/ou exceptionnelles
. Avoir le sens du service public
- Accueillir et encadrer les enfants sur le trajet de l’école à la cantine et inversement. (35 enfants environ)
- Confection des repas
- préparation ponctuelle autre(végétarien, pique-nique ou réception)
- Participer au service à table.
- Aider les enfants à prendre leurs repas en favorisant leur autonomie.
- Veiller au bon déroulement des repas.
- Sensibiliser les enfants à l’équilibre, à la curiosité alimentaire et au gaspillage alimentaire.
- Participer à l’entretien et au rangement des espaces et du matériel utilisé.
- Repérer les difficultés ou les dysfonctionnements et les signaler le cas échéant.
- Effectuer le service aux enfants dans le respect des pratiques en vigueur et des procédures mises en place par le service.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire rendre compte auprès des responsables de service de son activité et des dysfonctionnements éventuels.
- Entretenir des relations courtoises avec les collègues, les partenaires, les usagers.
- Surveillance active des enfants.