Postée il y a 24 heures
On se présente !
Le Quai Liberté c’est un lieu unique, historique et solidaire sur le fameux bateau Thalassa
amarré pont de Grenelle, qui propose un restaurant d’une soixantaine de couverts, une
extension guinguette en saison sur 1000m2 et des salons privatisables.
Quai Liberté est surtout un concept porté par Wake up Café, association qui vient de fêter
ses 10 ans et qui a pour mission de favoriser la réinsertion durable d’ex-détenus, en leur
donnant les clés du monde du travail.
Notre ambition : faire du Quai Liberté un lieu exemplaire de réinsertion dédié à l’emploi et à
la formation d’ex-détenus, qui explose de rencontres gustatives et festives.
Dans ce cadre, nous recherchons un chef qui souhaite s’investir dans un projet social et
culinaire ambitieux, susceptible de prendre en charge le restaurant mais aussi d’être force
de proposition pour les activités guinguette et évènementiels ; aussi bien sur l’offre que sur
l’organisation.
Tu partages nos valeurs et souhaites rejoindre un projet engageant et valorisant dans un
cadre exceptionnel : monte à bord !
Rattaché à la Responsable d’Exploitation, tes missions sont les suivantes :
● Recruter, gérer et animer les équipes cuisine en lien avec la responsable d’exploitation et les besoins
● Proposer une carte variée et de saison et des formules adaptées aux privatisations
des salons
● Réaliser les fiches techniques et assurer leur suivi
● Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans
le respect des règles d’hygiène et de qualité établies par l’établissement
● Gérer les achats, les stocks et les inventaires
● Planifier l’équipe en fonction de l’activité
● Être force de proposition pour développer l’ensemble du projet du Quai Liberté
● Former et accompagner le personnel en réinsertion
Ce poste est fait pour toi si :
● Tu souhaites travailler au sein d’une entreprise à impact avec un engagement social
● Tu souhaites contribuer au projet innovant et challengeant du Quai Liberté
● Tu souhaites partager ta passion et former le personnel du Quai Liberté
● Tu es un manager bienveillant et participatif
● Tu es disponible rapidement
● Tu as un profil entrepreneurial et es force de propositions
On te promet :
● L’opportunité de développer ton potentiel sur un projet qui fait la différence
● Une expérience professionnelle unique avec de la formation en continue et du
développement personnel
● La possibilité d’exprimer ta créativité
● Une équipe hyper engagée à tes côtés
● Une vie professionnelle riche de sens et de rencontres variées
Mais aussi :
● Une journée sans coupure (Je le retirerai au cas où)
● 2 jours de repos consécutifs
● Un lieu de travail magique au pied de la statue de la liberté
● Des avances sur salaire simplifiées
Ce que nous attendons de toi:
● Tu as un excellent relationnel avec un tempérament dynamique
● Tu as une bonne connaissance des métiers de la restauration avec un sens poussé de
l’accueil et de la satisfaction client
● Tu sais encadrer une équipe avec une bonne communication
● Tu es force de proposition
● Tu as une excellente présentation
● Organisé, tu as le sens de l’anticipation et tu as une bonne maîtrise du stress
● Tu maîtrises toutes les normes d’hygiène (HACCP)
● Tu possèdes au moins 3 ans d’expérience dans un poste similaire
CDI 39H/semaine
A partir de 3 800€ bruts
Wake up Café accompagne sans limite de temps, des détenus et ex-détenus (wakeurs) afin de soutenir, via la communauté d’entraide, une réinsertion durable et sans récidive. Nous intervenons ainsi dès la détention et accompagnons dans nos locaux les sortants de prison porteurs d’une demande sincère d’aide pour se réinsérer et ayant la capacité d’intégrer en toute confiance, un accompagnement collectif. Nous leur proposons un parcours hebdomadaire axé sur l’emploi le matin et la reconstruction personnelle l’après-midi jusqu’à leur reprise d’activité professionnelle.
Wake up Café c’est :