Postée il y a 14 heures
Sous l'autorité de la Direction, le (la) Responsable Qualité est un maillon essentiel pour veiller à l'application du système qualité, ainsi qu'à la culture RSE.
Véritable bras droit de la Direction, ses activités principales seront les suivantes :
- Mise en place et animation de la démarche RSE
- Optimiser les dépenses énergétiques
- Etude et suivi des essais
- Sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène et à la culture qualité
- Mise à jour et amélioration des procédures et des contrôles liés aux certifications
IFS, BRC, IGP et Bio
- Suivi et mise à jour du plan HACCP
- Suivi des prestataires extérieurs (nettoyage en particulier)
- Suivi des équipements soumis à métrologie
- Participation aux audits internes, clients et de certification
- Suivi des non conformités e t analyse des causes pour la non récurrence
- Suivi des indicateurs
- Assurer la veille réglementaire
Compétences et aptitudes requises :
- Expérience en agroalimentaire
- Aisance relationnelle, bonne capacité d'écoute, d'adaptation et de communication
avec les autres services
- Maitriser le pack office (Word, Excel, Access)
Experience: 2 An(s) - sur même type de poste
Compétences: Démarche qualité,Procédures de contrôle qualité,Étude d'impact environnemental,Contrôle qualité,Normes qualité,Rédiger des rapports d'expertise clairs et détaillés,Évaluer le coût des non-conformités,Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Contrôler et faire appliquer le respect de dispositions légales et réglementaires,Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité,Mettre en place une procédure de traitement des dossiers,Contrôler la certification et la conformité des outils de mesure et de contrôle,Élaborer des actions ou des règles de prévention,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Contrôler la qualité et la conformité des process,Réaliser une veille documentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de fruits
Experience: 2 An(s) - sur même type de poste
Compétences: Démarche qualité,Procédures de contrôle qualité,Étude d'impact environnemental,Contrôle qualité,Normes qualité,Rédiger des rapports d'expertise clairs et détaillés,Évaluer le coût des non-conformités,Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Contrôler et faire appliquer le respect de dispositions légales et réglementaires,Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité,Mettre en place une procédure de traitement des dossiers,Contrôler la certification et la conformité des outils de mesure et de contrôle,Élaborer des actions ou des règles de prévention,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Contrôler la qualité et la conformité des process,Réaliser une veille documentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de fruits