Ingénieur Qualité - Stage H/F

Les missions du poste

Précurseur de tendances, Eric Kayser a créé des lieux inédits et de nouveaux codes gastronomiques.

L'enseigne, renommée depuis 1996 pour la qualité de ses produits, pains et pâtisseries fines, regroupe aujourd'hui plus de 30 boutiques sur Paris et plus de 300 boutiques dans le monde entier.
Vous assisterez le responsable qualité hygiène sécurité, à garantir la conformité des pratiques d'hygiène et des étiquetages conformément aux réglementations en vigueur et aux exigences internes. Vous serez un acteur clé dans l'amélioration continue de la qualité au sein de nos laboratoires et nos boutiques parisiennes.

Déplacement à prévoir en région parisienne.

MISSIONS PRINCIPALES :
- Mise à jour des étiquetages dans nos laboratoires :
- Assiste le responsable qualité dans la vérification des informations réglementaires sur les étiquettes (composition, allergènes, DLC, etc.).
- Aide à la mise en conformité avec les normes en vigueur et les exigences internes.
- Assiste le responsable qualité dans la coordination avec les différents services pour la validation des nouvelles étiquettes (Production, Marketing, Qualité).
- Surveillance des bonnes pratiques d'hygiène en boutiques :
- Peut être amené à réaliser des audits internes dans les points de vente pour évaluer l'application des règles d'hygiène.
- Accompagne des équipes boutiques dans la mise en oeuvre des bonnes pratiques.
- Aide à la sensibilisation des collaborateurs aux enjeux d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Support aux projets qualité :
- Participe activement à l'élaboration de nouveaux outils de suivi et de reporting, et à tout projet susceptible d'améliorer le service.
- Contribue activement à des projets transverses liés à la qualité et à l'hygiène.
Poste à pourvoir immédiatement, pour une durée de 6 mois.
- Étudiant(e) en cours de formation Bac +3 à Bac +5 dans le domaine de la Qualité, de l'Agroalimentaire ou équivalent.
- Connaissance des normes d'hygiène et des réglementations en agroalimentaire (HACCP, étiquettage).
- Aisance relationnelle, rigueur et capacité d'analyse.
- Sens de l'organisation, dynamisme.
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint).

Le profil recherché

Poste à pourvoir immédiatement, pour une durée de 6 mois.
- Étudiant(e) en cours de formation Bac +3 à Bac +5 dans le domaine de la Qualité, de l'Agroalimentaire ou équivalent.
- Connaissance des normes d'hygiène et des réglementations en agroalimentaire (HACCP, étiquettage).
- Aisance relationnelle, rigueur et capacité d'analyse.
- Sens de l'organisation, dynamisme.
- Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint).

Lieu : Paris
Contrat : Stage
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Ingénieur qualité