Chef d'Equipe Patisserie - Boulangerie H/F

Les missions du poste

Implanté en Bretagne depuis 1998 et acteur économique incontournable du secteur Agroalimentaire, le groupe MIX BUFFET a choisi le secteur du Snacking pour permettre aux consommateurs de bénéficier d'une alimentation variée et équilibrée, tout en dégustant des produits naturels et savoureux.

Au sein du groupe MIX BUFFET, Mix Buffet Traiteur a pour spécialité la fabrication des produits apéritifs traiteurs et entrées chaudes. Fort de ses trois sites de production et de ses 320 salariés, Mix Buffet Traiteur est une entreprise à taille humaine en évolution permanente ! Vous souhaitez intégrer une entreprise fière de ses produits et en plein essor, rejoignez-nous !
Dans le cadre de son évolution, Mix Buffet Traiteur recrute pour son site de Pleumeleuc un(e) Chef(fe) d'Equipe affecté à l'atelier Pâtisserie. Sous la responsabilité de l'Animateur d'Equipe, vous aurez notamment pour missions :
- Mettre en oeuvre et suivre le programme de fabrication journalier de l'atelier
- Superviser l'équipe Pâtisserie/Boulangerie et s'assurer de l'application des instructions
- Contribuer aux activités opérationnelles de production (laminage, pétrins, fabrication, alimentation des lignes de production)
- Veiller à la bonne utilisation des machines employées et au bon suivi des recettes de fabrication
- Mettre en oeuvre et suivre le programme de du service (quantités produites, qualité de la production, productivité/rendements)
- Détecter et signaler les dysfonctionnements à l'Animateur d'Equipe
- Contribuer aux activités opérationnelles de production sur ligne
- Assurer la maintenance de 1er niveau
- Intégrer et former les nouveaux arrivants (formation au poste, normes qualité et sécurité, point intégration)
Issu(e) des métiers de la Boulangerie/Pâtisserie ou d'une formation CAP / Bac Professionnel en Boulangerie/Pâtisserie ou en Production Industrielle, vous justifiez d'une expérience dans la production agroalimentaire, idéalement en Boulangerie/Pâtisserie Industrielle ou Charcuterie Pâtissière. Vous êtes doté d'une bonne culture des bonnes pratiques d'hygiène qualité.

vous comptez parmi vos compétences :
- Bases solides en management pour animer et fédérer les équipes
- Culture Qualité Produit

Vos qualités sont les suivantes :
- Organisé(e), rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité à mener plusieurs sujets en parallèle
- Vous êtes réactif(ve) et reconnu(e) pour votre capacité à vous adapter à diverses situations
- Vous êtes dynamique et bon(ne) communicant(e), vous présentez de bonnes aptitudes pour travailler en équipe

Après étude des candidatures, nous organiserons un entretien avec notre équipe Recrutement puis avec le Directeur de Production.

Tout au long du process recrutement, vous serez en contact avec le Service Ressources Humaines.

Le profil recherché

Issu(e) des métiers de la Boulangerie/Pâtisserie ou d'une formation CAP / Bac Professionnel en Boulangerie/Pâtisserie ou en Production Industrielle, vous justifiez d'une expérience dans la production agroalimentaire, idéalement en Boulangerie/Pâtisserie Industrielle ou Charcuterie Pâtissière. Vous êtes doté d'une bonne culture des bonnes pratiques d'hygiène qualité.

vous comptez parmi vos compétences :
- Bases solides en management pour animer et fédérer les équipes
- Culture Qualité Produit

Vos qualités sont les suivantes :
- Organisé(e), rigoureux(se) et autonome, vous avez la capacité à mener plusieurs sujets en parallèle
- Vous êtes réactif(ve) et reconnu(e) pour votre capacité à vous adapter à diverses situations
- Vous êtes dynamique et bon(ne) communicant(e), vous présentez de bonnes aptitudes pour travailler en équipe

Après étude des candidatures, nous organiserons un entretien avec notre équipe Recrutement puis avec le Directeur de Production.

Tout au long du process recrutement, vous serez en contact avec le Service Ressources Humaines.

Lieu : Pleumeleuc
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Pleumeleuc / Emploi