CONTRAT APPRENTISSAGE en Commis de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Recherche plusieurs commis(es) de cuisine qualifiés(ées) ou à former.

Contrat d'apprentissage. PARLE CRÉOLE IMPÉRATIVEMENT.

- Préparation de mets simples et rapides à réaliser.
- mise en place des ingrédients nécessaires à la conception d'une entrée, d'un plat ou d'un dessert,
- Découpe des viandes et des poissons, épluchage des fruits et des légumes, préparation des sauces accompagnant les plats.
- Dressage des assiettes et transmission aux serveurs
- Rangement de la vaisselle et plonge, nettoyage du matériel et des ustensiles de cuisine / plan de travail

Toutes ces tâches doivent bien évidemment s'effectuer en respectant les règles d'hygiène et de sécurité qui sont très strictes dans ce secteur d'activité. Il s'agit donc d'un poste touche-à-tout qui permet de se familiariser progressivement au monde de la restauration.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Préparer les viandes et les poissons,PARLE CREOLE

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Préparer les viandes et les poissons,PARLE CREOLE

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Saint-Denis
Contrat : Alternance
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Denis / Emploi Commis de cuisine