Postée il y a 23 jours
- Préparation des repas,
- Pointage des enfants en restauration,
- Surveillance et aide en restauration scolaire : veiller à ce que les enfants mangent correctement, les aider si besoin, veiller à ce qu’ils trient bien leurs déchets,
- Entretien des locaux de restauration,
- Entretien des locaux scolaires,
- Surveillance des petits déjeuners et de la garderie.
Connaissances (savoir)
- Hygiène des enfants
- Entretien des locaux et du matériel
- Connaissance des règles d’hygiène en restauration scolaire
Expériences (savoir-faire)
- S'adapter à des consignes différentes selon les autorités (directeur d'école, collectivité...)
- Avoir un bon contact avec les enfants
- Être d'humeur égale et faire preuve de patience avec les enfants
- Être discret et respecter la vie privée des enfants et de leur famille
- Ne pas utiliser des produits ménagers différents, parfois incompatibles entre eux
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité et appliquer les consignes de prévention
- Formation à l'hygiène et aux produits ménagers
- Organiser et prioriser son activité
Qualités (savoir être)
- Sens prononcé de l’organisation et gestion rigoureuse
- Informer sa hiérarchie de tous les évènements particuliers
- Autonomie, respect de l’autorité, des consignes et de l’emploi du temps
- Respect et tolérance envers les enfants et leur famille
- Apporter du soutien aux stagiaires et nouvelles collègues
Lien hiérarchique : Responsable du service scolaire
Lieu de travail : Groupe scolaire « Les Monts d’Amain » à Courtomer