Les missions du poste

SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :

Activités techniques :

Participer à la production culinaire quotidienne (chaud ou froid) dans le respect des règles de sécurité, sanitaire et d'hygiène.

• Assurer la préparation culinaire au regard des fiches techniques établies

• Vérifier les préparations culinaires

• Assurer la préparation des plats spécifiques (allergies alimentaires, texture modifiée ou adaptée...)

• Participer de façon occasionnelle à la réalisation de buffets lors des festivités municipales

• Participer et respecter la démarche qualité mise en œuvre au sein de la structure (plan de maîtrise sanitaire)

• Contribuer à l'organisation de repas en lien avec des projets pédagogiques (repas locaux, semaine du goût, repas à thèmes...)

• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) sous la responsabilité du ou de la responsable périscolaire

• Effectuer la plonge en relation avec les autres agent.e.s de la structure

• Effectuer l'entretien régulier du matériel et des appareils de cuisson

• Assurer l'hygiène quotidienne des locaux (nettoyage et désinfection) conformément aux procédures définies

• Tri et évacuation des déchets courants et remplacement journalier des sacs poubelles

• Approvisionnement des distributeurs de savon, papier hygiénique, essuie-mains.

Activités spécifiques :

• Distribution et service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

• Accompagnement des convives pendant le temps du repas

• Dressage des tables, débarrassage, plonge, rangement de la vaisselle, nettoyage et désinfection du restaurant et des parties communes.

• Préparation, installation et service du goûter

• Mercredi et vacances scolaires : Centre de loisirs

Le profil recherché

SAVOIRS (CONNAISSANCES) :

• Connaissance de l'environnement de la restauration collective

• Maîtrise des techniques culinaires (et notamment des spécificités de la liaison chaude)

• Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de santé publique (HACCP)

• Connaissance des spécificités liées au public accueilli (grammage, notions d’équilibre alimentaire,….)

• Connaissance des techniques d'entretien des locaux et du matériel de cuisson- Règles de base du tri sélectif

• Organiser son poste de travail en appliquant des consignes

• Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe

• Techniques de service en salle selon les types de service et selon le public accueilli

• Connaître les gestes et postures pour la manutention

. De préférence, posséder le CAP de cuisine et/ou posséder d’une bonne expérience en restauration collective

SAVOIR-ÊTRE (QUALITES) :

• Être rigoureux.se et organisé.e

• Aptitude au travail en équipe

• Réactivité, assiduité et ponctualité

• Être autonome

• Capacité d’adaptation et d’initiative

• Polyvalence et dynamisme

• Sens du service public

• Discrétion professionnelle

REMUNERATION

Rémunération statutaire + régime indemnitaire

Participation mutuelle santé (contrat labellisé) et prévoyance (contrat groupe)

Bienvenue chez Les Lilas

DEFINITION DU METIER :

Placé·e sous l'autorité hiérarchique directe du ou de la Chef.fe de cuisine, vous participerez ainsi à la production culinaire quotidienne dans le respect des règles sanitaires, de sécurité, d’hygiène et de santé publique ainsi qu'à l'entretien des locaux et du matériel mis à disposition

Lieu : Les Lilas
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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