Postée il y a 4 heures
MISSIONS / ACTIVITES
Livraison, en liaison chaude, des différents sites, de la façon suivante :
- trois tournées pendant le temps scolaire ;
- une ou deux tournées pendant le temps extrascolaire.
Sous l’autorité hiérarchique de la Responsable de la restauration scolaire et Coordinatrice Petite Enfance-Enfance-Jeunesse, ainsi que l’autorité fonctionnelle du prestataire de restauration, le chauffeur-livreur effectue les activités suivantes :
Préparer et charger les tournées :
- Vérifier les quantités de produits de la tournée préparée par l’équipe de cuisine ;
- Contrôler les températures des produits (avec les agents de restauration) ;
- Charger et organiser les produits dans le véhicule ;
- Ranger la zone de chargement.
Effectuer la tournée :
- Respecter l’ordre de livraison selon l’organisation prévue en équipe et avec les cuisines satellites (écoles, crèches et accueils de loisirs) ;
- Livrer chaque point de livraison ;
- Sur chaque point de livraison, décharger les containers chauffants, ….
- Récupérer les containers et bacs gastronomiques vides ;
- Contrôler les températures des produits livrés ;
- Prévenir le chef gérant et la coordinatrice, en cas de retard sur la tournée.
Décharger et entretenir les plats :
- Décharger les plats vides ;
- Nettoyer les bacs gastronomiques et containers dans la salle de plonge.
Entretenir le véhicule :
- Effectuer le plein du véhicule ;
- Nettoyer quotidiennement le véhicule et signaler les interventions nécessaires ;
- Stationner le véhicule à l’emplacement réservé ;
- Informer le chef gérant de toute remarque des cuisines satellites et des problèmes rencontrés.
QUALIFICATIONS / COMPETENCES / CONTRAINTES
Prérequis :
- Être titulaire d’un permis de conduire depuis 3 ans (minimum) ;
- Être apte au port de charges lourdes (transport de containers et bacs gastronomiques pleins.
Compétences nécessaires :
- connaissances des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- connaissances des conditions d’utilisation et de stockage des produits ;
- connaissances et application des règles de base du tri sélectif ;
- connaissances des gestes et postures de sécurité ;
- savoir gérer son temps ;
- savoir lire les étiquettes des produits et respecter les consignes d’utilisation ;
- savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à la coordinatrice et au chef gérant.
Conditions et contraintes d’exercice :
- Disponibilité ;
- Port de charges lourdes (avec matériel mis à disposition : chariots élévateurs) ;
- Travail en équipe pluridisciplinaire.
Référence de l’offre : 015-2025-PLSP
Date de publication : 7 février 2025
Date limite de candidature : 28 février 2025
Poste à pourvoir : dès que possible
Type d’emploi : emploi permanent
Catégorie : C
Cadre d’Emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Ouverture : recrutement par voie statutaire
Temps de travail : temps non complet, 22 heures hebdomadaires réparties comme suit :
Temps scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h15 à 14h15 et mercredi de 8h45 à 12h45
Vacances scolaires : du lundi au vendredi de 8h45 à 12h45
Lieu de travail : Bidache
Permis : B exigé (titulaire depuis 3 ans)
Rattachement hiérarchique : Responsable de la restauration scolaire
CONTEXTE
La Direction Enfance et Petite enfance de la Communauté d’Agglomération Pays Basque réunit sept accueils de loisirs sans hébergement, onze crèches, deux lieux d’accueil enfants-parents et une cuisine centrale.
Elle recrute, à temps non complet, un chauffeur-livreur pour la cuisine centrale.