Offre introuvable

Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)

Les missions du poste

* Descriptif du poste :
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) enthousiaste et passionné(e) pour nous rejoindre.
Vous serez responsable de la réalisation, la préparation, la cuisson, et la décoration de nos produits de pâtisserie.

* Condition de travail et avantages :
Vous aurez deux jours de repos consécutifs par semaine : dimanche et lundi.
poste en coupure.

* Profil recherché :
Nous recherchons une personne motivée, dynamique, rigoureuse.
expérience 2 ans sur le même poste exigée.

Prise de poste immédiate

Experience: 2 An(s)

Compétences: CAP pâtissier,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer des ustensiles de cuisine,Manipuler des équipements de cuisine,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Confectionner des pâtisseries,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser et planifier une activité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: CAP pâtissier,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Élaborer des recettes,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer des ustensiles de cuisine,Manipuler des équipements de cuisine,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer une pâte de pâtisserie,Confectionner des pâtisseries,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Définir des besoins en approvisionnement,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser et planifier une activité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Lieu : Saint-Flour
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Flour / Emploi Pâtissier