Postée il y a 16 heures
Missions :
- Entretien des locaux sur des différents sites de la Communauté de Communes (Villa Burrus, Bâtiment administratif, RIT, CIAP, WC Porte d’Alsace…) selon un planning établi : nettoyage, désinfection des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes orales ou écrites et des contraintes horaires
- Manipuler et porter des matériels et des machines : identifier et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, cirer, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Nettoyer, désinfecter des sanitaires
- Laver les vitres
- Nettoyer les rayonnages et les divers documents de prêts (livres, magazines, CD audio et vidéo, albums)
- Entretenir les végétaux d'intérieur des locaux
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
- Tri et évacuation des déchets courants, avec un tri sélectif
- Contrôle de l'état de propreté des locaux, identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Profil :
- Maîtrise du matériel, des produits et des techniques de nettoyage
- Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
- Gestes et postures de la manutention
- Règles de base du tri sélectif
Savoir-être :
- Être rigoureux sur l'ordre, le rangement et la propreté des locaux
- Respecter les dosages dans un souci d'économie et de protection de l'environnement
- Dynamique, organisé, discret, consciencieuse
Permis B obligatoire
L’agent d’entretien a pour mission la réalisation des travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces, locaux et équipements de la collectivité.
L’agent sera chargé de l’entretien des matériels et machines utilisés, mais également des procédés de décontamination et de désinfection des locaux et du matériel selon la réglementation d’hygiène et de sécurité. Il contrôle également l’approvisionnement en matériel et produits, et doit assurer la sécurité des usagers des locaux (balisage des zones glissantes…).