Postée il y a 13 heures
Le rectorat de Versailles recrute un professeur contractuel en hôtellerie-restauration, option CUISINE et un professeur contractuel en PÂTISSERIE pour enseigner les techniques culinaires au lycée hôtelier de Guyancourt 78.
Poste à temps complet Éducation nationale : 18h hebdomadaire devant élèves
Diplômes requis :
BTS MHR option B ou un BTS HR option B + 3 ans d'expérience professionnelle dans le domaine,
CAP, Bac Pro acceptés avec 5 ans d'expérience professionnelle (maître d'hôtel, chef de rang, directeur de restaurant...)
Compétences spécifiques : Maîtriser les savoirs disciplinaires et l'environnement professionnel de la restauration en cuisine.
Missions :
-Concevoir, mettre en œuvre et animer des situations d'apprentissage ou d'enseignement dans le cadre des référentiels et programmes nationaux et évaluer les productions des élèves en établissement et en milieu professionnel.
- Préparer les élèves aux épreuves des différents diplômes concernés (CAP, baccalauréat professionnel notamment)
- Participer à l'évaluation des élèves conformément à la réglementation des examens
- Agir dans un collectif de travail : assurer un lien régulier avec les parents d'élèves et participer aux projets d'orientation des élèves avec l'ensemble de l'équipe éducative.
- Contribuer au fonctionnement de l'établissement et au travail d'équipe.
- Transmettre et faire partager les valeurs de la République
2 POSTES A POURVOIR EN CUISINE (GUYANCOURT - CLICHY)
2 POSTES EN PÂTISSERIE (ESSONNE ET VAL D'OISE)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques pédagogiques,Conseiller des apprenants dans l'organisation de leur travail personnel,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Renseigner des supports d'évaluation scolaire
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques pédagogiques,Conseiller des apprenants dans l'organisation de leur travail personnel,Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences,Renseigner des supports d'évaluation scolaire
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.