MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts
Postée il y a 24 heures
Votre maitrise des normes et règlementations en matière d’hygiène alimentaire et de restauration collective vous permet de garantir les conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire dans les restaurants scolaires :
- Vous organisez la distribution des repas et gérer la traçabilité dans les différents lieux de restauration municipale
- Vous planifiez les analyses bactériologiques sur la cuisine centrale et les 13 restaurants satellites et affiliés
- Vous analysez les pratiques, planifiez et réalisez des audits et proposer des mesures correctives notamment grâce à votre suivi d’indicateurs qualité
- Vous suivez les projets d’accueil individualisé sur les restaurants satellites et veillez à l’affichage des allergènes sur les sites
- Vous élaborez le plan alimentaire en respectant la réglementation en matière de santé publique
- Vous établissez les menus en tenant compte de l’équilibre nutritionnel en lien avec le responsable de production
Vos connaissances en techniques d’évaluations et d’audit qualité, associée à votre aisance relationnelle, vous permet d’accompagner les équipes dans la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS) :
- Vous mettez en place, formalisez et suivez les procédures
- Vous veillez à l’application du PMS et à son archivage
- Vous accompagnez l’organisation du travail sur les restaurants satellites et animez les formations internes pour soutenir la montée en compétences des équipes
Votre aisance rédactionnelle alliée à votre maitrise des outils informatiques vous permet d’être en mesure de soutenir la mise en place des projets :
- Vous contribuez à la mise en œuvre des actions en lien avec le projet de mandat
- Vous accompagnez la mise en place des menus végétariens, la lutte contre le gaspillage et la valorisation des déchets
- Vous proposez des animations autour de la nutrition et de l’éveil sensoriel
Informations complémentaires
• Temps de travail : complet avec possibilité d’option de temps de travail ouvrant droit aux ARTT (options entre 35h et 37h)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS
• Sujétions : Congés à prendre essentiellement sur les périodes de vacances scolaires
Localisation du poste : Ville de Rezé - Direction de la restauration – 8 rue de la Guilloterie – 44400 - REZE et l'ensemble des restaurants satellites de Rezé
Idéalement titulaire d’une formation supérieure spécialisée dans le domaine de la qualité alimentaire (type BTS BIOQUALIM) ou en diététique, vous avez une première expérience réussie sur des fonctions similaires.
Vos qualités relationnelles et votre sens du travail en équipe sont reconnus et vous permettent d’échanger facilement avec vos collègues et responsables. Vous êtes ainsi un véritable appui auprès de la responsable qualité dans l’animation des réunions d’équipes et participez activement à l‘intégration des nouveaux agents.
Vous savez vous organiser, avoir de la rigueur dans vos missions et faire preuve d’autonomie.
La direction de la restauration de la Ville de Rezé produit 6500 repas par jour, à destination des écoles et des structures de la petite enfance du territoire. Elle a pour ambition de développer le fait-maison, les circuits courts, et la production de qualité (produits bio et de labels). L’éducation au goût, la lutte contre le gaspillage, le bien-être des enfants dans les restaurants scolaires font également partie de ses priorités. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du pôle ressource.
Sous l’autorité de la responsable du service qualité et des relations partenariales, la coordinatrice ou le coordinateur qualité en restauration collective est en charge de l’accompagnement en proximité des treize restaurants satellites de la commune.
Suite à une mutation externe, la ville de Rezé recrute au plus vite, sa nouvelle coordinatrice ou son nouveau coordinateur qualité en restauration collective.