Postée il y a 50 jours
PLANIFICATION DES REPAS
- Etablir les menus en collaboration avec l’élu chargé des affaires scolaires et l’équipe assurant le service et la commission.
- Gérer l’approvisionnement (commandes en lignes et réceptions des produits)
- Contrôler les livraisons
PREPARATION DES REPAS DANS LE RESPECT DES REGLES D'HYGIENE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Evaluer la qualité des produits
- Préparer les repas et dresser les plats
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Respecter les règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…)
PREPARATION DE LA SALLE DE RESTAURATION (en cas de personnel absent)
- Nettoyer les tables, mettre le couvert, desservir
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL DE CUISINE
- Ranger la cuisine
ENTRETIEN APPRONFONDI PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES
COMPETENCES TECHNIQUES
- Maîtriser l'outil informatique pour passer les commandes en ligne et suivre les menus
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels et les normes techniques de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Connaitre les techniques de service en salle
- Connaitre les gestes de premiers secours
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
COMPETENCES RELATIONNELLES
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Savoir travailler en autonomie
- Être efficace et réactif
- Être capable de s’interroger sur ses propres pratiques
La formation HACCP serait un plus.
La commune nouvelle de Rives-du-Fougerais recherche, pour son restaurant scolaire de Thouarsais-Bouildroux, un(e) responsable.
Sous l'autorité du Maire et de la secrétaire générale de mairie il/elle sera chargé(e) de planifier les repas, préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, entretenir les locaux et le matériel de cuisine.