Postée il y a 9 jours
Nous recherchons, en CDD 6 mois avec possibilité de CDI, un Boulanger (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe de boulangerie. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que de fournir un excellent service client.
Responsabilités :
- Préparer et cuire une variété de produits de boulangerie.
- Respecter les recettes et les normes de qualité établies.
- Assurer la propreté et l'hygiène dans la zone de travail.
- Gérer les stocks et passer les commandes en fonction des besoins.
- Collaborer avec l'équipe pour assurer une production efficace et répondre aux demandes des clients.
Compétences requises :
- Expérience préalable dans le domaine de la boulangerie.
- Excellentes compétences en manipulation des aliments.
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide et sous pression.
- Forte attention aux détails pour garantir la qualité des produits finis.
- Capacité à offrir un service client exceptionnel en répondant aux demandes des clients avec courtoisie et professionnalisme.
Travail en semaine, repos le dimanche, horaires variable et de nuit.
Si vous êtes passionné par la boulangerie et que vous avez les compétences nécessaires pour réussir dans ce rôle, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe dynamique !
Veuillez noter que seuls les candidats présélectionnés seront contactés pour une entrevue.
PROFIL SOUHAITÉ
Savoirs et savoir-faire :
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Savoir être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Langue :
Français
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Capacité à travailler en équipe,Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Définir des besoins en approvisionnement,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Développer et fidéliser la relation client,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Présenter et valoriser un produit ou un service,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Répondre aux attentes d'un client,Vérifier les stocks de matières premières
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Capacité à travailler en équipe,Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pâtons,Définir des besoins en approvisionnement,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Développer et fidéliser la relation client,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Présenter et valoriser un produit ou un service,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Répondre aux attentes d'un client,Vérifier les stocks de matières premières
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.