Employé / Employée de restauration collective

Les missions du poste

Descriptif du poste : L'Employé/e technique de la restauration prépare les entrées, fromages et desserts en veillant au respect de la méthode HACCP. Il/Elle assure le service au self et le ravitaillement de celui-ci, le nettoyage des différents locaux (self, plonge, légumerie, salle de restaurant, vestiaire, toilettes.) et outils de travail.

Lieu de travail : Restaurant du Technicentre - 73 rue des ateliers, 37700 SAINT-PIERRE DES CORPS mais déplacements réguliers sur les restaurants de Tours et du Chaudron.

Principales Missions :
- Assurer l'encaissement des clients, contrôler la caisse et la clôturer en fin de service (possible formation en interne) ;
- Mise en place des entrées ou/et des desserts ;
- Mettre en place le self et la salle ;
- Aider et/ou assurer le service ;
- Peut être amener à réaliser des grillades et effectuer des cuissons simples (ex : légumes, fritures, pain, poissons) ;
- Effectuer la plonge, ranger le matériel et la vaisselle ;
- Réaliser la légumerie ;
- Débarrasser les tables, nettoyer les parties communes (locaux) et le matériel, en respectant le plan de nettoyage et les procédures en place ;
- Remplir les documents relatifs au PMS.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Procéder à l'encaissement,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Réaliser la plonge,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des syndicats de salariés

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Procéder à l'encaissement,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Réaliser la plonge,Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des syndicats de salariés

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Lieu : Tours
Contrat : CDD
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