Postée il y a 18 jours
**Remplacement à partir du 10 février 2025**
Pour 1 mois
Au sein d'une Maison Familiale et Rurale, centre de formation avec internat, vous êtes apte à concevoir des menus, à préparer et réaliser des repas.
Vous commandez, contrôlez la réception des marchandises et gérez les stocks.
Vous procédez à l'entretien et aux rangements du matériel et des ustensiles de cuisine.
Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité liées aux fonctionnement d'une cuisine.
Experience: 6 Mois - gestion cuisine dans étab collectif
Compétences: Chiffrage/calcul de coût,Techniques de désinfection des surfaces,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Chaîne du froid,Techniques de conservation des aliments,Modes de cuisson des aliments,Régimes alimentaires,Législation alimentaire,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Conditionnement des aliments,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Définir des besoins en approvisionnement,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Préparer des plats culinaires,Concevoir des recettes et menus,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Manipuler des équipements de cuisine,utilisation outil informatique
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: 6 Mois - gestion cuisine dans étab collectif
Compétences: Chiffrage/calcul de coût,Techniques de désinfection des surfaces,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Chaîne du froid,Techniques de conservation des aliments,Modes de cuisson des aliments,Régimes alimentaires,Législation alimentaire,Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Conditionnement des aliments,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Définir des besoins en approvisionnement,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Préparer des plats culinaires,Concevoir des recettes et menus,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Conditionner des produits,Organiser le traitement des commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Manipuler des équipements de cuisine,utilisation outil informatique
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.