Postée il y a 11 heures
L'ETABLISSEMENT :
Dans un hôtel de charme 4 étoiles doté d'une vingtaine de chambres aux pieds des Vignes en Bourgogne, situé vers Beaune, la table étoilée de ce restaurant est la scène D'expression du Chef qui est avant tout un amoureux fou de la Côte d'Or. Étoilée au guide Michelin, cette table élégante et inventive d'une trentaine de places recherche l'excellence et apporte un service haut de gamme.
LE POSTE :
- Concevoir la carte des vins et la carte des spiritueux et l'actualiser régulièrement selon la carte établie par le chef
- Gérer les stocks (passer des commandes, réceptionner et contrôler les livraisons) et organiser la cave
- Négocier les prix auprès des différents fournisseurs pour assurer la rentabilité de la cave
- Conseiller et vendre les vins selon les attentes clients et l'accord mets vins
- Proposer des choix en fonction des mets consommés
- Prendre les commandes des boissons
- Effectuer le service des vins et spiritueux à table
- Participer aux opérations de fin de service
- Transmettre les informations aux membres de l'équipe en salle pour la facturation
Le profil recherché
Vous possédez idéalement une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin.
Vos compétences : Techniques de vente - Connaissances de l'oenologie - Maîtriser l'accord mets et vins - Conseiller en fonction du besoin et de la demande du client - Mettre en valeur le patrimoine viticole local - Législation des vins et spiritueux - Maîtriser au moins une langue étrangère
Infos complémentaires
- Poste à pourvoir immédiatement en CDI
- Rémunération proposée à partir de 2554€ selon le profil et expérience + intéressement de 2,5% sur ventes de Vins et Spiritueux (entre 800€ et 1000€ / mois)
- Horaires en continue service du soir uniquement + dimanche midi / 2 jours de repos consécutifs mardi + mercredi
- Poste logé
Experience: 3 An(s)
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.