Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

1- Préparation des Pâtes
Préparer et pétrir les différentes pâtes (pain, viennoiseries, etc.) selon les recettes établies.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

2. Cuisson
- Enfourner et surveiller la cuisson des produits.
- Ajuster les températures et les temps de cuisson selon les besoins.

3.Gestion des Stocks
- Vérifier les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires.
- Assurer la bonne conservation des ingrédients.

4. Entretien de l'Atelier :
- Maintenir la propreté et l'ordre dans l'atelier de production.
- Nettoyer les équipements et les surfaces de travail après usage.

5. Service Client :
- Participer à la mise en vitrine des produits.
- Éventuellement, assister à la vente en cas de besoin.

Compétences requises :
- Connaissance des techniques de boulangerie.
- Sens de l'organisation et rigueur.
- Capacité à travailler en équipe.
- Résistance au stress et capacité à travailler tôt le matin.

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Meudon
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Meudon / Emploi Boulanger