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Descriptif de l'emploi
La Communauté de Commune des Portes de Meuse recrute suite à un départ en retraite un chef cuisinier en restaurant scolaire. Il (elle) sera en charge de la réalisation de 200 repas à destination des élèves âgés de 3 à 15 ans en self-service et en service à table pour les enfants de maternelle, 4 jours par semaine (en période scolaire) à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il (elle) encadre par ailleurs les agents de production et les agents de service. Le service de fabrication des repas pourra être délocalisé en cuisine centrale pour fabriquer les repas des 14 écoles de la collectivité.
Missions ou activités
Chef cuisinier de la restauration scolaire:
- Élaborer des menus et passer les commandes conciliant la qualité nutritionnelle, le plaisir gustatif, le respect des budgets alloués, les obligations d'Egalim et le cadre des appels d'offres en vigueur.
- Participer aux réunions du groupement d'achat
- Piloter la production des repas, aidé par le second de cuisine. 200 repas quotidiens
- Encadrer l'équipe du service cantine
- Gérer efficacement les stocks
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées dans le strict respect des procédures d'hygiène et de traçabilité.
- Garantir l'application des bonnes pratiques en cuisine jusqu'au service, des modalités de la traçabilité, de la gestion des plats témoins. Contribuer à l'entretien du matériel et de la cuisine selon les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
- Inscrire la cuisine dans une démarche environnementale durable et respectueuse en faisant des choix éclairés quant aux produits, à leur traitement, et en veillant à réduire le gaspillage alimentaire.
- Élaborer les menus de réception de la collectivité selon le calendrier des fêtes établi en cas de besoin
- Etre volontaire pour intégrer l'équipe en cuisine centrale si le projet est mené à terme
Profil recherché
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide expérience en cuisine collective dans une collectivité territoriale ou établissement territorial
POSTE A POURVOIR AU 15 MAI 2025
CANDIDATURE PAR CV + LETTRE DE MOTIVATION JUSQU'AU 13 AVRIL 2025
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale