Les missions du poste

Nous recherchons à compléter notre équipe pour nos boulangeries situées à St Chamand et Pont des 2 Eaux sur Avignon.

Vos missions :

- Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires-
- Concevoir de nouvelles recettes de pains et viennoiseries pour diversifier l'offre
- Gérer les stocks de matières premières et les commandes de fournitures nécessaires
- Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité

Horaires :
- 6 jours par semaine : choix du jour de repos
- 2 plages horaires : minuit/6h ou midi/18h (au choix)

Salaire :
- Salaire selon expérience conformément à la Convention Collective ( minimum 12€26 au 1er janvier 2025)
- Primes fin d'année : 3 % du CA

Profil : vous êtes expérimenté(e) dans le métier ou possédez un diplôme type CAP Boulanger

POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT

Experience: Débutant accepté - ou expérience si pas de diplôme

Compétences: Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Vérifier les stocks de matières premières,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - ou expérience si pas de diplôme

Compétences: Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Vérifier les stocks de matières premières,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Avignon
Contrat : CDI

Les offres similaires

Postée il y a 24 heures

Assistant d'Exploitation H/F

Avignon
Intérim
Initial RH
Postée il y a 2 jours

Franchisé - Secteur de la Boulangerie et Restauration Rapide H/F

Avignon
Indépendant, Franchise
Orient'action Emploi
Postée il y a 2 jours
Accueil / Emploi / Emploi Avignon / Emploi Boulanger