Postée il y a 24 heures
- Effectue l’ensemble des fonctions liées à l’entretien du groupe scolaire et de la cantine.
- Assure le service, l’hygiène et la sécurité pendant le temps du service de restauration scolaire.
- Assure une polyvalence des tâches techniques, d’entretien, d’hygiène, de sécurité en fonction des besoins.
. Effectue les travaux de nettoyage et d’entretien courant des locaux (cantine, groupe scolaire, bibliothèque, salle polyvalente…),
. Veille au respect des règles en matière d’hygiène des locaux,
. Effectue le réapprovisionnement des locaux en produits d’hygiène, (savon, papier hygiénique, essuie-mains…),
. Demande le réapprovisionnement des produits d’hygiène et d’entretien,
. Assure l’entretien courant des matériels utilisés (four, réfrigérateur, machine à laver, matériel de nettoyage….),
. Procède au nettoyage du mobilier,
. Rangement des locaux,
. Vérifie les livraisons de repas : quantité, température…
. Veille au respect des règles en matière d’hygiène des repas,
. Installe le couvert pour le service,
. Prépare les repas : entrées, plats, desserts et autres éléments du menu,
. Met en température les plats,
. Sert les plats aux enfants,
. Dessert les tables, (couverts, verres,….),
. Evacue les déchets,
. Lave et range la vaisselle,
Savoir :
Connaître les obligations relatives aux droits et devoirs des fonctionnaires
Connaître la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Connaître la réglementation en matière d’hygiène alimentaire (normes HACCP…)
Connaître l’environnement scolaire
Savoir faire :
Capacité à travailler seul ou en équipe, sous l’autorité hiérarchique
Respect des normes de sécurité et d’hygiène (normes HACCP…)
Esprit d’initiative et adaptabilité
Utilisation appropriée du matériel
Réactivité, mobilité et flexibilité
Rigueur dans le travail,
Capacité à travailler dans l’urgence dans les moments forts (service de restauration scolaire)
Polyvalence
Respect des droits et obligations des fonctionnaires
Savoir rendre compte et remonter l’information
Savoir être :
Avoir des qualités relationnelles avec les jeunes enfants et les adultes
Rigueur et diplomatie en direction du public
Esprit d’équipe, de solidarité, d’intégrité…
Respect de la hiérarchie et de l’autorité territoriale
Agent de restauration et d'entretien pour l'école de Tacoignières.
Poste à temps non complet de 26h30 annualisées.
Travail en période scolaire : 8h30 - 13 h et 13h45 -16h Lundi - mardi - jeudi - vendredi
Travail de ménage durant toutes les vacances scolaires