Postée il y a 13 heures
en nettoyage et entretien
* contrôle l'état de propreté des locaux
* nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécifiques (balayer, laver, aspirer, épousseter, entretien tables et chaises..)
* montée et descente des chaises en cantine
* vidage quotidien des poubelles
* nettoyage des tapis, des vitrages
* le nettoyage des abords de la structure (balayer, ramasser les papiers, désherber)
* contrôle du matériel utilisé
* l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
* réalise la commande des produits d'entretien selon la procédure
* le contrôle et l'approvisionnement du matériel et des produits
* l'approvisionnement et l'alimentation de distributeurs de papier toilette, essuie mains et savons
* Préparation et réception du linge utilisé (tabliers, torchons, franges, rideaux...)
* le tri et l'évacuation des déchets courants
* Entretien des conteneurs extérieurs
en cantine :
* Recueille les effectifs auprès de l'éducation nationale
* Organise le(s) service(s) et dresse la table en fonction des effectifs et de la capacité d'accueil du restaurant scolaire
* Réalise des tâches préalables à la finition des mets
* maintient en température les préparations culinaires
* La préparation et mise à disposition des plats pour les agents de surveillance/animateurs
* Le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé (vaisselle, bacs, thermoports, tables, chaises)
* La désinfection du frigo et du local cuisine
* le Respect des règles d'hygiène et de sécurité
* le Respect des procédures HACCP en fonction du matériel mis à disposition et de la configuration des locaux
* Accompagne les convives pendant le temps du repas
* applique les consignes du Projet d'Accueil Individualisé
* applique les consignes relatives aux régimes particuliers (sans viande, sans porc, végétariens)
Sécurité /Gardiennage
* Fait remonter les informations et problèmes liés à l'utilisation de la structure au référent et/ou au responsable du service signalement (par téléphone au 0 8000 62220), demande le numéro de bon tech pro pour suivi de la demande
* Participe aux opérations de mise en sécurité des accès aux bâtiments en cas d'intempéries
* Vérification quotidienne des issues de secours
* Vérification quotidienne des extincteurs et blocs portes de sorties de secours
* Vérification quotidienne du bon fonctionnement de l'alarme
* Veiller à ce qu'il n'y ait pas de matériel stocké :
* devant les issues de secours
* devant le dispositif de désenfumage
* devant les extincteurs
* dans les locaux électriques
* dans les chaufferies
* sur les accès pompiers
ouverture et fermeture des portes, des grilles, activation/désactivation de l'alarme
alerter les autorités compétentes en cas d'urgence (pompiers, samu,...)
Esprit d'équipe, solidarité
L'agent de service cantine, dresse et dessert la table, met à disposition les repas. Il assure la plonge et l'entretien de la cantine satellite.
L'agent d'entretien effectue l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage des surfaces et locaux dont il a la charge.